我们与祖国_作文400字
祖国,这个称呼,实在让人尊敬。同时这个称呼又是那样的让人觉得亲切,因为祖国她就像妈妈,包容着我们的一切。在我们这个大家庭中会有幸福温馨的画面出现,也会有不和谐的音符跳出。
我最恨的人是小偷,是强盗。他们从不工作,但又想不劳而获,于是坑蒙拐骗成了他们致富的良方。许多时候,他们从你身边一闪而过,钱包手机已悄然落入他们手中,你却浑然不知。就是这些无耻之人让我们的祖国妈妈抹黑蒙羞,我痛恨他们!
我最爱的人,是那些从不因为工资少而唉声叹气,反而勤劳做事,诚恳待人的人。他们有可能是马路边的清洁工,也可能是公路上的交警。炎炎夏日,能看到他们汗流浃背,但精神抖擞的身影;冰雪寒冬,能发现他们索索发抖,但挺胸阔步的身姿。手上的一个老茧,是一个辛苦劳作的标志,身上的一个伤痕是一枚敬业爱国的勋章,如果人人都像他们一样,相信我们这个大家庭会更加美满幸福!
为了祖国,为了妈妈,我要努力,我们大家一起努力吧!