我们与祖国_作文400字
热爱祖国是我们的民族情感,振兴中华是我们的历史使命。祖国母亲时刻呵护我们成长,为我们营造了良好的生活环境和优越的学习条件。没有国家的繁荣昌盛,就没有个人的幸福生活;没有母亲的坚强臂膀,就没有幼苗的茁壮成长。
张进开参加“我的青春感谢有你”主题拓展活动,与班级师生合影。
爱国,每个人表达的方式不同。农民精耕细种,为人民群众供给粮食和果蔬;医生救死扶伤,将患者从病魔手中夺回来;教师教书育人,培养国家未来的接班人;科学家探索创新,用科技改变生活……这些都是爱国的表现。
作为一名少年,我要如何热爱自己的祖国呢?
纵观历史,我深切地感受到,祖国的强大离不开文化知识的积淀,离不开科学技术的进步。我们是祖国未来的建设者,热爱祖国,我要从努力学习开始:认真聆听每一堂课,认真完成每一项作业,打好扎实的基础。
我要尊老爱幼,热心帮助同学和其他需要帮助的人,积极参加社会实践活动,不断提高道德修养。
我要努力锻炼身体,学习“女排精神”,在锻炼当中磨练意志品质。少年强,则国强。
我还要多读好书,开阔自己的视野,从英雄楷模身上汲取精神营养,成为一个精神上富有的人。
祖国的建设需要每一个人发光发热、添砖加瓦!
追梦吧,少年!奔涌吧,后浪!