踢毽子比赛_作文400字
学校里,走廊上,几个女孩子在比踢毽子。
方彦绮一踢就是十五个,我们拍手叫起好来!没想到陈昕愉一下子踢了十八个!大家立刻大声夸道:“真牛!牛极了!”该赖柯敏了,她也不错,一下子踢了十六个。她们踢完后,把目光都投向了我。我的鼻尖上都在冒汗了,愣了一会儿,我慢吞吞地走过去,拿起毽子,一踢。“哈哈!才一个!”我觉得自己太丢人了,低下头,撒开腿就跑了。
我下定决心要勤练毽子,然后再和她们比一比。
从这天起,每天放学回到家,我马上做作业,做完作业就开始练习踢毽子。一开始,毽子就像一个调皮的小娃娃,我手一放,脚一抬,她却撒娇地躺在地上了。我捡起毽子,继续练习,再手一放,脚一抬。嘻嘻!这次终于踢到了,可是因为用力过猛,毽子一下子飞到老远老远的地方去了……就这样,我每天练啊练,过了几天,我也能连续踢好几个了。
又是绳飞毽舞的日子,我们又开始比赛了。大家围着圈,轮着踢,没想到个个都有进步。又该我了,我拿起毽子,一下子踢了十个。同学们笑着说:“还行啊,有进步!”虽然我踢得还是最少的,但是不觉得那么丢人了,同学们也没有再笑话我,我很开心!
我会更加努力地去练踢毽子,因为我的目标是超过她们!