踢毽子比赛_作文400字
寒假的1月19日,我、陈昕璇、邰菲和妈妈进行了踢毽子比赛,比赛开始了。
我先抛起黄色的小毽子,接着眼睛紧紧盯住它,毽子落下来的时候,我脚一抬,脚背碰到了毽子,毽子就飞了出去;第二次踢的时候,一不小心脚尖碰到了毽子,毽子也飞了出去……最后好不容易才踢到十二个。
第二个该邰菲踢了,邰菲抛起毽子,眼睛紧紧盯住它,等毽子落下来,脚一抬,速度非常快,有的时候她能踢一个,有的时候她能踢两个,一分钟总共踢了二十三个。
第三个是陈昕璇踢了。陈昕璇抛起毽子,眼睛盯着毽子,等它落下来,脚一抬,毽子一会儿飞到东,一会儿飞到西,结果踢了十七个。
最后妈妈从厨房里走出来说:“让我来踢一次吧!”妈妈抛起了毽子,眼睛紧紧盯住它,毽子落下来,脚一抬,毽子就像一只黄色的小蝴蝶在空中上下飞舞,结果一口气踢了77个。
我说:“妈妈,为什么你能踢得这么多,而我们踢得这么少?”妈妈说:“熟能生巧,才能学会更多的本领,学习也是这样。”我们听了轻轻地点了点头。