踢毽子比赛_作文400字
今天中午,我和妈妈都闲着没事干,我就说服妈妈进行了一场踢毽子比赛,规定三局两胜制。
第一局妈妈先踢。没想到妈妈是踢毽子老手,毽子一到她脚上就变得既听话、又温驯,一上一下,在空中飞舞,真像个活泼可爱的小精灵,这局妈妈一下就踢到了45个。我一看傻了眼,这数字对我来说可是从来没踢起来过的。我心里暗暗叫苦,但不认输,牟足劲使劲踢,由于心浮气躁的,这局我只踢了15个。妈妈见我成绩这么差,心里好不得意,说我真差劲,我随便踢几下你就输了。
到了第二局,她只是轻飘飘的踢到20个,就一脚打住说:“就这几个吧,你肯定超不过去了。”我一听,心里可有点火,心想也太小瞧人了,但我知道不能急、不能慌。我平静了一下内心,不急不躁地一下一下踢了起来。这次,我一下踢了25个,见我踢了这么多,妈妈站在旁边直发愣。
第三局开始了,妈妈再不敢托大了,只见她神情专注,认认真真地踢了起来,直踢到65个才罢休。这下我可没了招,唉,还是认输吧。
一场比赛结束了,可我并不灰心,因为我相信只要我多训练,下次肯定能赢妈妈。