我们的教室_作文500字
走进教室,里面一览无遗。
教室东面的墙上有四块大大的正方形黑板,它们是墨绿色的,还能移动呢!每当你把黑板轻轻推开,映入眼帘的是一个挂在墙上的黑色长方形液晶电视,它可是我们的“百事通”哦!我们经常用它来收看升旗礼,有时还用来看一些精彩节目呢!
在教室南面的墙上,是我们的“竞赛栏”,里面是一组一组的评比,在第二排最后一张是我们组的,我还是组长呢!
在教室的西面,是同学们出的黑板报,上面内容可丰富啦!有诗歌、散文、小说……图案五彩缤纷,字写得工工整整,十分美丽!
教室北面的墙上,是我们的学习园地,它是一块长方形的用布做成的面板,上面贴着同学们的作品,有手抄报、绘画作品、……真是丰富多彩!每次出了新的作品,大家都迫不及待地跑去欣赏。
环顾完四周,我们再看看教室的顶部。在洁白的天花板上面挂着两个吊扇,还有四盏日光灯。在炎热的夏天,我们就会打开吊扇,每当这时,一丝丝凉风就会扑面而来。在天气不好、光线昏暗时,我们就会打开日光灯,教室顿时变得亮堂堂的,我们可以安心做作业。
教室中间,是一排排摆放整齐的课桌,这些课桌每天都会默默无闻地陪着我们一起上课,可一些调皮的同学总是把桌子、椅子弄得歪七扭八的,还在上面画画,我想,他们一定很疼吧!身为班委,今后我要对这些调皮的同学加强思想教育,让他们也自觉加入到爱惜教室公物的行动中。我的座位在第二组第三张,我们每两星期就会换一次座位,这样同学们就能不同方位地看到教室的全景啦!
这就是我的教室,一个温馨而美丽的教室,我爱我的教室,今后也一定会把它装扮得更漂亮,让大家在一个舒适、温馨、美丽的环境中学习、成长!