去游泳_作文600字
秋高气爽的秋天,我还和如常一样,与妈妈去游泳馆畅游泳池。
妈妈眯着双眼,笑着说:“宝贝,今天水池的水有些冷,要不要回去呀?”我起初认为妈妈在开玩笑,把双脚一蹬猛地扎到水里,“诶呦,太冷了。”我顿时像只“被冻僵了的鸭子”爬上了岸。太冷了,汗毛根根直竖,鸡皮疙瘩布满全身,我快冻成冰雕了。
妈妈瞪了一眼:“我先下去了,等我游一圈回来,你还不下水有你好看!”说着就下了水。我想:来之前妈妈已经给我打过“预防针”了,但仍然坚持要来,路程这么远,可不能白白跑一趟。
我用脚尖小心翼翼地点了点池边的水,有点凉,再跺跺脚,好像有点适应了,接着蹲坐在池边,双脚一点一点往池中伸去。冷!但好像还能接受。掬起一捧水往身上浇,好冷!再来一次,冷!再来一次,我已经能接受这水温,一下子钻进水中。开始前进,在水里右脚站好,左脚心贴墙用力一蹬,双手在水里画出了一道美丽的弧线。我自由自在地游着,仿佛自己就是一只青蛙,快乐地生活在水里。我正这么想着,哎呦,脚好像碰上了什么东西,我爬上岸去,右脚破了,好深一个口子。不行,我还要游泳,不能白白浪费这次机会,但想到明天脚可能会肿。小心翼翼把脚放进水时,哪晓得妈妈就潜在脚下,妈妈的手像海草似的抓住我的脚,一使劲,让我成了个落汤鸡。为了让我不再受伤,妈妈在旁边保护着。我的心里像装了十几只兔子,上上下下地跳着,于是我闭上双眼,凝住呼吸,把头扎到水里,脚一蹬,成功!我在水里做出了剪刀手。我灵活得像只小鱼一样,360度旋转着,越有越畅快。
加油,我要坚持,到明年夏天,每周一次游泳,我会游得更好。我要让泳池里的浪花飞起来!