我爱我家_作文700字
家是一种明亮而不刺目的光辉;家是一种圆润而不逆耳的声响;家是一种并不陡峭的高度。感谢有家,增添我生活的情趣,生命的宽度。
我爱我家,家有母爱
一个冬天,大雪纷飞。我独自一人下楼玩。走过停车坪,发现爸爸的汽车上积满了雪花,我心想:一会儿爸爸要出门了,反正闲着也是闲着,不妨帮他打扫打扫。
我找到一个硬纸盒,便热火朝天地铲起来,几分钟过去了,我的手冻得通红,可心里却是暖暖的。
但是,我却没想到这样做会产生什么样的后果:上楼后,我就瘫在沙发上,头晕乎乎的。妈妈看到了,忙问我怎么回事,我便一五一十的把事情的原委告诉了她。妈妈听了,脸色马上由晴转阴,她训斥我,开始唠叨我不应该去清理。当时,委屈的泪水大滴大滴地流出,我不明白,为什么做了好事还要被责骂!
我跑进房间,任凭泪水打湿面前的作业本……
第二天,爸爸知道了这件事,他对我说:“妈妈那是心疼你,她非常不想你因为不注意身体而导致生病。你想想,如果她不心疼你,不关心你,会那样说吗?有时候你也要体谅她呀……”那天,爸爸跟我说了很多,我终于醒悟,母亲的爱,原来是那么伟大!也许有时,你没有察觉,但其实,它就在那一声声唠叨中,那一声声你听着不耐烦,而她永远说不腻的话语中啊……
我爱我家,家有父爱
一次放学,本是晴天,却不知又从何飘来了乌云,顿时,下起雨来了。
我没有带伞,看着同学们陆续被接走,心里像热锅上的蚂蚁——团团转。不知过了多久,爸爸来了!他也没有带伞,见到我马上脱下外套披到我身上,牵着我一路狂奔,跑到车上时,他的衣服已经湿透了,一股热流涌上我的心头。
也许这是一件小事,你觉得微不足道,但却能反映出那如山般的父爱,也就是这些点滴的小事,体现了父爱的细腻与无私!
家,能给你一种温暖,能让人充满自信,从失败中振作起来。细细品味家中的爱吧,你会获得满满的幸福……