我爱我家_作文700字
我的家里有一对雷公雷婆(爸爸妈妈)。雷公脾气好的时候,好得不得了;脾气坏的事时候比谁都坏。雷婆呢?有时有点唠叨,当然脾气好的时候好得不得了。我呢?就是个孙猴子,大闹“气象台”。我叫爸爸和妈妈是雷公雷婆,是因为两人骂起我来特别有默契。
有次因为在写作业的时候偷偷玩手机,哎——差点就拖累手机入天牢了。事情经过是这样的:我在写作业时觉得太乏味了,就偷偷拿起手机玩QQ和美图。雷公爸爸在厨房做菜,开了抽油烟机弄得呼噜呼噜的响,雷婆妈妈这时候回来了,却因为抽油烟机声音我没有发觉,因为我正在专心玩手机,雷婆妈妈想看看我在做什么,悄无声息地踮着脚尖走到我的房间。雷婆妈妈看见我在玩手机,站在旁边一动也不动是在等我发现她。没过多久我伸了个懒腰,抬头看见了雷婆妈妈睁着大大的眼睛望着我,吓了我出了而我正在玩手机,一身冷汗,心里想:这下穿帮了,这下怎么办?怎么办?雷婆妈妈拿过我的手机,一边审问我回家都干了些什么,一边看了看我的使用记录,我哑口无言,顿时感觉头顶雷声阵阵,乌云密布,雷公爸爸感觉不对劲,立刻关了火,和雷公妈妈一起给我开始了思想教育课程,讲玩手机的坏处,讲一心一意才能做好一件事,讲时间的宝贵……,近一刻钟在他们的雷雨声中,我只能频频点头,我承认了自己的错误,保证不再犯类似的错误,雷公爸爸雷婆妈妈才安心的离开。雷雨过后必是晴天,晚上的饭菜都是我的最爱,有土豆烧肉、糖醋排骨、醋溜藕片、红苋菜煮皮蛋,让我的胃口大开,雷公爸爸看到自己的成果得到了肯定,非常开心,一边劝我多吃些,一边又劝我吃慢点,我的雷公爸爸是不是很可爱。
“气象台”家庭,给我们带来了开心、快乐、郁闷……各种不同的感觉,让我的感觉就像晴天、雨天、阴天……各种不同的气象,就像天气不停的变化,我爱我的“气象台”家庭,让我感觉雷公爸爸和雷婆妈妈无私的爱。