我们家就像表情包,每时每刻都能给我不同的感受。
“愤怒脸”妈妈
假期号角吹响!我便开始“浪”迹天涯一一看书、踢足球、玩电脑,将作业完全抛之脑后,那生活好不惬意!可是是福不是祸,是祸躲不过,假期快结束时,被我搁置已久的痛苦一一作业君翩翩而至。果不其然,妈妈蕴藏已久的怒气终于爆发。“作业怎么还没写完呢?”“你看看别人,作业早就写完了,你呢?”“快点写作业!”……这一连串的批评让我昏头转向。“事情千万条,作业第一条。作业没写完,返校两行泪!”我也只好乖乖写作业,可每当我想要休息的时候,妈妈总会怒气冲冲地盯着我,即便不回头,我也能感受到身后传来的阵阵寒意,可惜,有错在先的是我,面对此番“刁难”我也只能“心甘情愿”,“满脸写着愿意”地去写作业。
“劳累脸”爸爸
爸爸是我们家的“老黄牛”,什么事情都是他干,可是,每当任务十分艰巨的时候,爸爸就拿出一副“累瘫了”的表情直嚷嚷说:“老夫干不动了,想要睡觉。”可回头一看,他哪是在睡觉,正对着手机一脸入迷呢!不过爸爸要是认真起来,什么事情都做得完完美美,没有一点儿瑕疵。这一点我还是极佩服的。
“调皮脸“我
所谓”上有政策,下有对策”。生活中我总是在和母亲大人斗智斗勇。
有次,我们一家人在饭桌上讨论电视上正在播放的《动物世界》,妈妈为了表现出她肚子里的“墨水”多,便说:“错了,驴的脖子是动物世界里最长的。”我和爸爸笑得前仰后合,捂着肚子竟直不起腰来。可妈妈却一脸茫然。我调侃道:“对对对,驴脖子最长,那长颈鹿最长的不是脖子,可能是腿吧!”
妈妈这才反应过来,也哈哈笑了。
这便是我的表情包一家人。我们家的家庭成员都是那么有趣,所以我才会爱我这其乐无穷的家!