我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐。在家里,妈妈是一缕阳光,照亮我们的家;爸爸是一根顶天柱,为我们撑起一片天。
记得有一次,我语文考砸了。发下试卷的时候,上面挂着两个数字——89,还有两个字“退步”!我满脸沉重:怎么会考这么低的分数呢?可能是最近学习上放轻松了。都怪我最近沉迷《熊出没》,荒废了学业,看来得努力了。唉!回家还得挨爸爸妈妈的骂。
“嘀嘀嘀”校车响起了喇叭声,原来是到家了啊!我站在家门口,心里忐忑不安:怎么办?一定会被妈妈骂的。想到自己让妈妈失望了,心里就像打翻了五味瓶——什么滋味都有。我在门口站了一分钟,迟迟不敢迈进家门。思索再三,最后还是鼓起勇气走了进去。一进门妈妈就笑眯眯地问:“考试考得怎么样啊?”我吞吞吐吐地说:“8……89……”仅仅两个数字,我憋得脸都红了才勉强说出来。我已经做好了被“狂风吹暴雨打”的准备了。果然话音刚落,妈妈走过来,举起手,我以为是要打我,吓得闭上了眼睛!没想到,妈妈轻轻地摸了摸我的头,说:“没事,孩子,再努力一点,你还是妈妈的好孩子。”我愣住了,感动地说:“妈妈,现在我还是你的好宝贝吗?”妈妈说:“当然是啊!好啦,快去写作业吧,我的好宝贝。”我心里的大石头终于落下来,我笑了笑,马上就去写作业了。写到一半就听到爸爸对妈妈说:“我们今晚去吃麦当劳吧,好让宝贝开心一下。”这时,我流下了两行感动的热泪,原来爸爸妈妈这么关心我,我长大后,一定要回报我的父母。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”生活在一个这么好的家庭,我是多么幸福。我一直想对爸爸妈妈说:“我爱您们,您们辛苦了,是您们给了我温暖,给了我幸福,谢谢您们。”