书包的自述_作文400字
大家好,我是人见人爱,花见花开的书包女士。
我身穿粉红外衣,看上去一副甜美乖巧的模样。不过,我长着一张血盆大嘴,小主人每天都会喂我好多美食,比如:铅笔盒、书本、水杯……
虽然我每天和小主人形影不离。小主人也非常喜爱我。但小主人只要一生气,我就会变成他的出气筒。记得有一次,小主人班级要进行语文测试。试卷发下来了,小主人信心满满,刷刷刷,很快,一张试卷就被小主人完成了。他得意洋洋地把试卷交了上去。但是,当试卷发下来的时候,小主人的脸色变了,他看着试卷上的叉叉,火冒三丈,怒气冲冲,恨不得把考卷给撕了。就这样,小主人拖着我回到了家。一到家,他就用力地把我扔到了房间的一个小角落里。我以为这样就完事了,没想到小主人气冲冲地走向我,对我一阵拳脚相加,不一会,我就被小主人打得伤痕累累。我只能默默地流着眼泪。第二天早晨,小主人依旧是一副气势汹汹的模样把我背上,走去了学校。哎,小主人发怒起来可真让人害怕呢!
小主人来到了学校,老师宣布了一件事:“今天要进行接力跑比赛,谁愿意参加?”老师话音刚落,小主人就把手举得高高的。老师同意了。比赛场上,小主人像猎豹一般冲向前去。最终在男生接力赛组中获得了第一名。小主人高兴坏了,他温柔地把我放在他的背上,回到家又轻轻地把我放在他的床头,把我的伤口也处理好。我感觉小主人就像换了个人似的,对我百般呵护。
我和小主人是最好的朋友。我们永远不分离。