书包的自述_作文400字
我是一个帅气可爱、耐用结实的书包。
瞧,我身穿一件深蓝色的衬衫,上面印有漂亮的图案。左边是圆脸蛋红鼻子的哆啦A梦,它一只手高高地举着,另一只手正在自己的百宝袋里找着什么宝贝呢。右边是一本彩色的卡通书,那书足足有五六厘米厚,它无时无刻不在提醒小主人要多看书,做个爱学习的好学生呢。
我不仅长得可爱,还很实用。众所周知,在文具界中,我一直享有“大胃王”的称号。是的,我的胃口可大了,不管小主人有多少学习用具,我都能吃得下。为了更好地给小主人提供方便,厂家给我设计了大大小小六个兜,每个兜都各有各的用处。前兜是放水彩笔等美术课上用到的材料,大兜是给小主人放课本用的,中兜是给主人放课外书、课堂作业本,里兜可以帮小主人放一些试卷、纸巾,两个侧兜则放水壶、红领巾等东西。
我虽然把自己吃成了一个大胖子,但携带起来照样很方便哦。看,我有一对长长的手臂,上学时会紧紧地抓住小主人的肩膀,让小主人背着我的时候,一点也不觉得累。另外,厂家还给我设计一个小小的提手,这样小主人不想背我的时候,就可以拎着我了。
除此之外,我还有一个功能,那就是——防水。记得那次,天公不作美,下起了大雨,小主人的雨伞有些小巧,根本遮不住我肥嘟嘟的身子。我急了,生怕书本们会被淋湿,便紧紧地抱住了它们。结果,我被淋湿了,而书本们却安然无恙,这让我感到很自豪。
你看,我是不是一个既可爱又耐用的书包呢?希望大家都能喜欢我。