放风筝作文500字以上-三年级作文
我家储藏室里有一只蜻蜓风筝,那是四年前妈妈去济南旅游时给我买的。这个“蜻蜓”的眼睛大大的,身子是红色的,翅膀是黄中带白半透明的,在阳光下闪闪发光。
我很喜欢放风筝,在学校前面的文化公园,以前可没有现在辉煌,那里地面平坦,杂物很少,也没有那么多电线杆,所以比较适合放风筝。
我把风筝放在地上,拿着风筝柄,牵着风筝飞快的跑起来,没一会儿,风筝飞了起来,我把线拉长,风筝越飞越高,高的超过了对面的小楼,我停止了脚步,风筝依然在空中飞啊飞啊,永不停息。
落日的余晖染红了大地,几只鸟儿在风筝旁飞来飞去,我把风筝牵到别处,鸟儿又飞了过来,以为风筝是它们的朋友。
过了几天,我又来放风筝,这一天人很多,我还看见天空中有几只风筝在飞,飞的很低,不一会就落下了。哦,在西边的石桥上几个还没上一年级的小孩在放风筝,我不管他们,继续放我的风筝。那时我特别喜欢炫耀自己,现在想起来,觉得那时候的自己特别不懂事。
我跑到他们跟前放风筝,炫耀自己,它们用敬佩的眼光看着我,对我说“小哥哥你能教教我们吗?”我答应了。我虽然会放风筝,但不善于教别人。我稍不留神把一个小男孩的燕子风筝放飞了。我和那些小孩急忙过去追,可风筝线断了,那小孩哭着骂我。我不知道怎样哄他,撒腿就跑。我心里也不是滋味。从那以后我再也没那么淘气了,不那么炫耀自己了。
这件事烙在我心里,想忘记它,但总做不到。
每当看到有风筝在空中飞,我仿佛回到了以前,好像做了一个回忆的梦。