放风筝作文500字以上-三年级作文
一个周末,天气格外睛朗,偶尔吹来一阵轻风,真舒服!这样的天气,到户外放风筝,应该是个不错的主意。于是我和小姨决定,一起去公园放风筝。
我和小姨一来到公园,就发现公园的广场上聚满了人,他们也是来放风筝的。于是,平时安静的广场就成了风筝的乐园。
广场上的天空可真热闹,四面八方都飞翔着各式各样的风筝!瞧!有:蜈蚣、蝴蝶、蜻蜓、仙鹤、老鹰、燕子等等,简直数不胜数呀!
很快,小姨就带着我找到了一块空地,我早已迫不及待地想把我的金鱼风筝放飞上天了。我开始模仿别人放风筝的动作,一紧一松的,小姨帮我托着风筝,我就拉着线快速地奔跑。过了一会儿,才把风筝放上天,可把我累坏了。唉,要把风筝放上天,可真不是件容易的事。突然,一阵大风吹过,我的金鱼风筝像喝醉酒了的醉汉似的,踉踉跄跄了几下,看得我光着急,也不知道怎么调节。
“醉汉”在天空中摇摇摆摆了许多下,一下子从天上直冲下来。“天啊!怎么会这样?”我皱着眉头嘀咕了几下。我有点生气,又有点没了信心。最后在小姨的耐心鼓励和帮助下,我又重新恢复了信心。很快,我又把风筝整理好,开始重复之前的动作。这时,我托着风筝慢慢往上抛,再快速地转动手中的线轴,一边转着一边迎风奔跑,跑着跑着,风筝慢慢地飞上天空了!而且越飞越高,也越飞越稳,好开心呀!哗!风筝好美啊!
这次放风筝,我懂得了不管做什么事,只要有耐心,就一定能成功。这真是一次有意义的放风筝体验呀!