放风筝作文500字以上-三年级作文
在一个风和日丽的下午,醉观公园的江边,两个女孩和一个男孩正在放飞风筝。这两个女孩子就是我和我的好朋友许颖琳,而那个男孩则是许颖琳的好朋友。
前一阵子,表姐到西安去出差,回来时给我带了一串无纺布风筝。那串风筝可漂亮了,纯白色的无纺布上,一条条可爱的金鱼正在游来游去呢!贪玩的我一看见风筝手就开始发痒,于是就约上了许颖琳一起放风筝。
那天,艳阳高照,空气中却夹着丝丝凉风,真是放风筝的好天气呀!我们三人紧紧握住风筝线,只放开大约1米~1。5米的长度。风筝很轻,风一吹就飞起来了。我们小心地掌握住风筝,丝毫不放松。风筝很听话,在天空中飘着,仿佛很享受飞的滋味。我们也完全放心了,任凭风筝飞有多高飞多高,线越放越长。
由于我们在江边,偶尔有车经过,我们都时刻打起精神。就在风筝飞得最高的时候,一辆汽车从桥头朝我们开过来。“小心”那个男孩大喊。不知是什么原因,车来时,我和许颖琳的风筝越飞越高,可那个男孩的风筝却像是害怕似的,越飞越低了。我一边紧紧抓住我的风筝线,一边大喊“把线收短,轻轻拉几下!”他照做了,风筝又慢慢地飞起来,与那辆车擦肩而过。我们哈哈大笑,似乎看穿了他的弱点。
玩久了,掌握了方法。我们那紧张的脸孔也缓和了,逐渐变成了一张张笑脸。我的风筝飞得最高,许颖琳和那个男孩放风筝的技术都不相上下。我们发现那个男孩的风筝一遇上开过来的车,无论飞得多高都会立刻掉下来。每当这时,我们就会发出一阵阵大笑声。那个男孩想方设法不让它掉下来,可是越不让它掉,它反倒总是掉下来,好像在和他唱反调似的。
玩了这么久,玩累了,也笑够了,一个下午就这样过去了。可是,这段快乐的回忆却永远印在了我的脑海里。