放风筝作文500字以上-三年级作文
小时候,我最喜欢放风筝了
记得有一次,爸爸妈妈带我来到江边放风筝。妈妈买来两只五颜六色的风筝。我拿着其中一只,不知道从哪儿入手。
我跑到爸爸身边,让爸爸帮我弄好风筝。只见爸爸拿出两根长长的竹签,专心致志地把两根竹签十字形地系在风筝上。把线的一头绑在竹签上。我把头转过去,眼睛瞪的一亮。这时,妈妈已经在放风筝了,而且风筝飞得很高。“妈,你好棒哟!”我大声叫喊。“当然”妈妈得意洋洋地说。
弄好风筝后,爸爸就教我玩了。爸爸问我:“准备好了吗?”我坚定地回答道:“准备好了。”爸爸拿着风筝后,爸爸一声令下:“向前跑。”听到爸爸的命令后,我大步向前跑,小小的手紧握着线团,头不停向后望,盼望风筝快点飞起来。只见风筝摆着它那长长的尾巴,顺着风摇摇摆摆地向上飞。“飞起来了,飞起来了。”我大声呼喊着,在原地蹦蹦跳跳,摆出“yes”的姿势,脸上露出胜利的喜悦。
风筝越飞越高,我目不转睛地盯着这只正在蓝天中飞翔的风筝,这风筝好像飞到白云那里似的。风筝越飞越高,像一只巨大的蝴蝶早空中舞蹈。我看着蓝天白云衬着这只美丽的风筝,真让我陶醉啊!
妈妈的风筝和我的风筝不分上下。两只风筝像旧朋友相见一样,不停地向对方飞去。两只风筝越飞越高,好像很享受飞翔的滋味。
童年过去了,可是,童年那只美丽的风筝,还在我的脑海里飞翔。