松鼠二年级作文
从前,有一只猴子和一只松鼠,一直快乐的生活在一个非常美丽的森林里。它们一会儿在树上荡秋千,一会儿在一起修房子,一会儿又和其它的动物一起捉迷藏,每天都玩得不易乐乎。
直到有一天,森林里来了一只老虎。这只老虎的爪子非常劣害,只要它轻轻一拍,一棵树就倒了。它的牙齿非常锋利,轻轻一咬,就可以把一个猎物的骨头咬碎。至从它来了以后,它们的生活就发生了翻天复地的变化,每次都躲着,藏着,生活从此被一层恐怖笼罩着。
一天,松鼠对猴子商量,松鼠说:“老虎这么劣害,长期下去,我们怎么生活,应该给他点教训。”猴子说:“我们怎么教训它呢?”松鼠又说:“正所谓山中无老虎,猴子称霸王,我们可以设计一个陷阱,引诱它进去,让它再也不能出来。”猴子沉思一会儿,点头同意了松鼠的想法。
好,说做就做。它们乘老虎熟睡的时候,快速地在地上挖了一个又大又深的大坑,再在上面盖上一些树枝和草,陷阱很快做好了。紧接着,猴子就去引诱老虎。
只见它一蹦两跳三筋斗,一下就来到了离它们“十万八千里”的老虎面前。然后一个苹果快速地砸向老虎,“哎哟,是谁?”,老虎突然从梦中惊醒,大吼一声,猴子见状,撒腿就跑,老虎看到是猴子在挑逗自己,非常气愤,立马翻身就追,边跑边骂:“死猴子,敢打我,就别跑,”“追我呀追我呀!”猴子也边跑边说,就这样,一前一后,虎追猴跑,很快,猴子就跑到了陷阱的地方,一跳就爬上了树,老虎因为太急,没有多想,“咕咚”一声就掉进了坑里。再也爬不上来,活活饿死了。
在旁的松鼠和猴子见了欢呼起来,从此它们又过着快乐的生活,森林又恢复了往日的平静。