松鼠二年级作文
一个阳光明媚的早晨,我正准备去江边散步,一只鸟儿独立枝头不停鸣叫着,好像在预告着一件惊险的事。
哟,一只小松鼠迈着轻盈的步伐,正要穿过马路。从它的外表看,它还很年幼,体型娇小而柔弱,尾巴上的毛还不是很多,它竖着尾巴、踮着脚尖,小心翼翼地穿过马路,生怕惊动到了周围的安宁。
突然,一个穿工地服装的男人骑着红色摩托车向小松鼠的方向冲去,他是想轧死这只年幼的小动物吗?我的同情心一下子就涌了上来!只见小松鼠跑向了旁边的停车场,那个男人也停下了车,紧跟了过去,看来他是想抓住小松鼠呀!此时小松鼠用它那机智的小脑袋瓜想出了个好办法,它躲进了一辆汽车底部,这样男人就没法用手抓了。我为小松鼠捏了一把汗,正在我暗暗庆幸时,那个男人竟然拿来了一根一米多长的竹杆,去赶那只小松鼠,可怜的小松鼠估计是待不下去了,只好逃了这个危险之地,又逃到了就近的一棵树枝上。
这个男人还不死心,只见他举起竹杆又想去打小松鼠,可是树太高了,他根本够不着,于是他就用脚使劲地踹树,小树被踹得摇摇晃晃的,小松鼠再一次无法藏身了,只见它从那棵树上跌落了下来,重重地摔在了地上,男人想蹲下来用手抓它。此时我紧张得心都要冒到嗓子眼了,在这危机关头,奇迹出现了,小松鼠一咕噜从地上爬了起来,快速掉头躲进了旁边的花坛。
这个让人讨厌的男人仍旧不死心,一心想要抓小松鼠,他也跟着进了花坛。过了一会儿,只见那个男人双手空空,两眼无光地走出了花坛,看来是小松鼠脱险了,我为小松鼠的平安而欢呼,为它的勇敢和机智而点赞。
此时的鸟儿在树上欢快地歌唱着,而我的心情也像鸟儿一样愉快。我希望大家都能爱护动物,爱护环境,让我们的生活更美好!