松鼠二年级作文
假如我是一只松鼠,快乐地生活在森林里……
一天,我吃完饭出去散步,不禁被眼前的这片森林惊住了,原本茂密的树木,如今都变成了一个个低矮的木桩,原本碧绿的小草,也都变成了枯黄的哀草,这是怎么回事?我的心里充满了疑惑。
我的目光注视着眼前,我的步伐不觉地加快,就在我惊疑不定之时,迎面走来了一只猴子,我赶忙走上前去,焦急地问道:“小猴,小猴,这里到底发生了什么事,森林怎么一夜之间就变成了这般模样?”
小猴悲痛而又气愤地说:“可不是吗,昨天来了一群自称是伐木的工人,强行将这些树木统统砍倒,说是维护生态平衡。急得我又是跺脚,又是大吼,可他们根本不听!”
我安慰了小猴,慢慢地向前走去,突然,一个庞然大物摇摇晃晃向我走来,定睛一看,原来是一头大象啊!只见它神色慌张,嘴上的两颗象牙被摧残的不成样子,身上还有多处伤痕,鲜血直流。
这一幕,让我的心碎了,我哀痛地问道:“大象哥哥,这到底是怎么回事啊?”
象大哥艰难地底下了头,声音非常低沉:“没……没事。”
“还说没事,你看看,你身上到处都是伤。”
听到这句话,象大哥的眼眶湿润了,它小声抽泣地说:“昨天有一群人类要追杀我,用枪打我、用刀刺我,我好不容易才逃了出来,可是我的家人却落入了他们的手中,也不知道他们现在怎么样了……”
听完象大哥的哥哥,我的眼泪不禁往下流,心里非常的愤怒。
我紧握拳头,召集起森林的所有伙伴,要向人类发起攻击……
就在这时,“叮铃铃”“叮铃铃”的闹钟惊醒了我,原来,刚才的一切是一场梦啊!可是这场梦却唤醒了我们,爱护地球,保护生态环境,做守法的公民,是我们应有的责任,让我们一起行动起来吧!