窗外,雨淅淅沥沥地下起来,仿佛有谁在说悄悄话。
慢慢地,雨点大了,雨声响了。瞧,雨点儿真调皮儿:有的落在树叶上,像跳水运动员一样,以一个轻快敏捷的动作,从树叶上哧溜一下,滑落下来;有的打在玻璃上,叮咚叮咚,声音清脆悦耳,仿佛乐队演奏;有的落在小朋友的脸上,嘀嗒嘀嗒,犹如动听的乐曲在耳边萦绕;还有的落在屋顶的瓦片上,噼啪噼啪,好像炸响了一串串小鞭炮
雨越来越大,雷声也跟着来了。只听轰隆隆的一声,班里的女生吓得魂飞魄散。有的嘴巴张得像个O形,愣在那里一言不发;有的高举双手在教室里四处逃窜;还有的干脆躲到了桌子底下,用手啪啪拍打着胸部,安抚着受惊的心。
过了一会儿,雨渐渐地停了。越发葱绿的树叶、小草伸着懒腰,仿佛在说:洗了一个凉爽的澡,可真舒服啊!小鸟又回到了属于自己的天空,还不停地唧唧喳喳唱着歌儿。我想:这会儿,家里的小狗肯定也从笼子里兴奋地奔了出来,汪汪地欢叫雨终于停了,我终于可以出来散散步了!于是,在树丛中钻进钻出,欣喜若狂。
大自然可真是一位出色的演奏家呀!那淅淅沥沥,嘀嗒嘀嗒的雨声,那轰隆隆的雷霆,不就是这位演奏家的伴奏吗?