敬佩油然而生六年级作文
在每个人的生活中,必定会有人使人敬佩,但他们的闪亮点各不相同,都拥有着令人羡慕的高尚品质,那我今天为大家介绍一位不平的人吧!
他高高的个子,身体又壮又健康,满头的银丝,眉毛也被染成了银白,随着年龄的增长,脸长爬满了皱纹,别看他人上了岁数,可那一双眼睛却是炯炯有神,没有一点的浑浊。
你可别小瞧这位相貌平平的花甲老人呢!他是一位坚强不屈的军人呢!这位军人的品质可是好得没法说呢!
国庆假期间,我到妹妹家玩,妹妹的家庭作文是采访一个你熟悉的人,并写成采访稿,由于妹妹没经验,于是我这个当姐姐的只好帮她一把罗!于是我便担任小记者开始采访起位军人来:“请问您年轻时做什么工作的?”他说:“我年轻时在部队里当后。”我又问:“您为什么要当后兵呀?”他吸了两口旱烟,回答到:“那时侯国家受欺凌,人民的日子都不好过,我们当兵就保卫祖国,保卫人民啊!”说完,他的眼睛瞪得圆圆的,仿佛又回到了那个时候,我既佩服又怀疑,那他保家卫国有什好处吗?带着疑问,我又开炮了:“你当兵辛苦吧?你后悔吗?”他既只奋又激动地说:“那时候生活当然苦,但是自己的辛苦换来了大家的安全,再苦再累也值得,一点也不后悔。”
听到我的这个介绍,想必你也同我一样,敬佩之情油然而生吧!对了,我还没告诉你这个军人是谁呢,他就是我亲爱的爷爷。