在这多姿多彩的大千世界里。但是让我最敬佩的是我小学六年级的班主任胡老师,他是我的数学老师,他不仅有渊博的学术知识,也有对工作一丝不苟的精神。
他瓜子脸,浓浓的眉毛向上翘,高高的的鼻子上架着一副渊博的眼镜,藏着一双炯炯有神的大眼睛。他好像随时都能看穿你的小动作和猜透你的心思,让人躲闪不及。
他非常和蔼可亲,我喜欢他的教学风格与独特。课堂上总是举一些生动有趣的数学例题,复杂的知识点就被我们轻松接受了。我们学习有困难,他常对我们说的一句名言:“要找成功的方法,不要为失败找理由。”
有一次在体活课上与我们打篮球,不小心扭伤了脚,我们都以为他不能来上课了。他却笑眯眯的按时给我们讲课。
因为有这样的老师我们班在年级名列前茅,因为有这样的老师我们班经常有年级公开课,因为有这样的老师我们班一直是优秀班级。
古人云:“老师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的事业。”是啊!老师像点点春雨,时刻滋润我们成长。