一次有趣的尝试作文
生活中只有敢于尝试,才会取得一次又一次的成功,那次有趣的尝试,让我今生难忘……
有一天,爸爸要教我做一道菜,名叫:黄瓜炒肉丝。我学着爸爸先将黄瓜放入盆中,先接点儿水把黄瓜清洗干净,便将黄瓜从中间剖开,再把里面的瓜子全部掏出扔掉,再将其清洗干净后,我便使劲地切下去,没想到,这一举动竟然被爸爸发现了,他满脸通红一溜烟似的跑到我跟前,神速地把刀夺了过去,我被他的这种突如其来的举动惊得魂飞魄散,不知所措。不知过了多久,我才回过神来,只见爸爸笑眯眯地对我说:“对不起啊!吓着你了吧,我是担心刀切到你的手,才做出了如此粗鲁的举动,希望你能理解爸爸的心啊!”听了爸爸的一席话,慢慢的我理解了爸爸,也不再说什么了,爸爸见我情绪好转,然后拿起刀来一边示范,一边讲解,当我学着爸爸的样子,把刀向黄瓜用力切下去时,那刀东倒西歪的,却怎么也不听我的使唤,我想把刀向瓜的左边切去,然而他却滑到右边去了,活像个玩皮的小孩,我却对它束手无策,只觉得刀在我的手里又重又笨,心里很不是滋味……。再看看爸爸手里的刀,那是手起刀落,挥动自如,还颇有节奏,声音美妙极了!然后,瞄一瞄爸爸切好的黄瓜,丝丝厚薄均匀,既整齐又美观,而我切的却是长长短短,大小不一。唉!真是差之“千里”,正所谓,看之容易,做之难呀!但我决不放弃,毕竟这是第一次呀!我坚信第二次再做,一定比第一次做得更好!
这次尝试使我认识到:无论做什么事都不是一帆风顺的,常言说:“万事开头难嘛!”但我决不灰心丧气,我会好好总结经验教训,从一点一滴做起,一步一个脚印,直至成功的那一天……