一次有趣的尝试作文
每到春节吃饺子时,我都会想第一次包饺子的尝试。
那一年,我好想是10岁吧,也是春节,我就站在桌子旁,看着妈妈把包好的饺子一个一个摆好来。一向什么都很好奇的我也忍不住也出声了:“妈妈,我也想包饺子。”“可以呀,”妈妈一边对我说,一边继续包饺子,又说:“不过你得把手洗干净先,心心。”“好呀!”得到妈妈应许的我一蹦一跳地去洗手了。
我先按照妈妈的样子,把饺子皮放在手心,然后拿出一点馅放在里边,再在边边沾一点水,再合起来,一个饺子就完成了。不过这个饺子也太奇怪了,它的肚子好像要爆开一样,边边还有好多露了出来,看一下妈妈的饺子,一个个大小适中,均匀漂亮,哪像我的呀。看到自己辛辛苦苦的成果还那么难看,我不免有些泄气,嘟着小嘴对妈妈说:“我不做了,连做个饺子都那么难!”妈妈看着这个“异类”,也是苦笑不得,不过还是耐心地对我说:“做什么事不可能一帆风顺,都要经历许多过程。心心,这只是开始,你怎么不多做几个试试?其实你合饺子合的很好的,你放的馅再少点,放边一点,你的饺子也可以很好看的。”“真的吗?”我有点不相信地说道。“当然啦,妈妈什么时候骗过心心了,对不对?”“那好吧,我再试试吧。”听了妈妈的话,我抱着再一次尝试的心态又开始做饺子。按照妈妈给我的指导,我终于包出了一个漂亮的饺子,有了一个饺子的样,我包了更多,终于包出像妈妈包的饺子那么漂亮,我兴奋极了,那一顿,我吃的特香。
通过这一次包饺子的尝试,我明白了一个重要的道理:做什么事都不可以半途而废,只要坚持不懈,持之以恒就一定会成功。