一次有趣的尝试作文
有句古话说得好:耳听为虚,眼见为实。光听别人说着说那,不亲眼见一见,不去自己亲身尝试,那么你听到的话说不定是假话。要像小马过河那样,自己亲身经历一次。
那是一个星期六的下午,残忍的太阳火辣辣地炙烤着大地,不放过每一棵花花草草,连顺路出来“打酱油”的风儿也被烧得热烘烘的。我和好朋友杨菲儿无力地坐在沙发上,看着钟表一秒一秒地转呀转呀。突然,杨菲儿心中产生了一个念头:“我们不是经常被电视上用水果做的沙拉馋得垂涎三尺吗?他们的做沙拉的样子挺悠闲自得的,搅来搅去,而且看到最后色香味极美的沙拉我晚上做梦都想到正在享受美味沙拉呢!不如这样吧,冰箱里还有一罐益生菌奶,草莓味的,再加点橘子,苹果、菠萝什么的,一起做吧!”我高兴地跳了起来,说干就干。
我们俩围好了围裙,从冰箱拿出那罐奶。一个碟子,两把勺子,一些水果,一些白糖。我们兴致勃勃地做了起来。我把苹果切成此小丁,她把香蕉、樱桃、葡萄去皮,去把掰成几瓣,然后再把油田又算的益生菌奶用勺子一勺一勺倒进碟子里去,把那些自认倒霉的丁丁水果哗地也倒进碗里。搅啊搅啊……砰,边上没有盖盖儿的酱油摔了一跤——它也许想凑热闹吧!咕咚咕咚,许多黑色的“杀手”(杀沙拉的杀手)走进了纯洁无暇的牛奶沙拉身边。“哎呀!怎么搞的呀!”杨菲儿大叫一声,立即将摔了跤的酱油搀扶了起来,“看啊!这怎么叫人吃呀?”我扫了一眼,简直和电视上诱人的沙拉天壤之别。很显然,这是不能吃了。
真是的!为什么每次做事情都慌慌张张呢?但令我庆幸的是,我们完成了有史以来第一次不听别人虚说的尝试。只要敢于尝试,就一定能成功,我们这次虽然失败了,但我们是成功的,因为我们获得了敢于动手的成功!
这真是一次有趣的尝试啊!