小时候每次过马路或去什么地方,妈妈总是紧紧地拉着我的手,我的手心里似乎传递着暖暖的情意,我有一种被呵护的感觉。那时妈妈的手特别柔软,我很喜欢被妈妈牵着手的感觉。
现在,我越来越不喜欢被妈妈牵着手走路,因为这让我觉得有点丢脸,有点不自然,都这么大了还被妈妈牵着。直到上星期的一天,我才改变了自己的想法。
那一天是周末,我发高烧了,妈妈发现了很着急,脸上的汗珠在不断地流着。在路上,妈妈开着车,我通过反光镜看到了妈妈焦急的神情,她还温柔地对我说:“你把椅子放低一点躺着吧!”我还是无精打采的,妈妈不放心,在过红绿灯时,还时不时地用右手来摸摸我滚烫的额头,在那一瞬间的触摸下,我又感到了一股久违的暖流涌上心头。到了医院,妈妈拉着我的手,向门诊走去,那一刻,温暖从手指流向全身,我又回忆起了小时候:妈妈总是笑着拉着我的手,我像跟屁虫一样紧跟在后。妈妈走到哪里,我就跟到哪里。挂盐水时,妈妈才有点安心,但还是一直紧紧地握着我的手,用慈祥的目光看着我,还一直另立一只手摸我的额头。看着妈妈心痛的模样,我有点难过。妈妈轻轻地抚摸着我的手,动情地给我讲我小时候的事:“你小时候手才一点点大,现在手都那么大了,快和妈妈的手一样大了。”听着妈妈的柔声细语,我的眼睛不禁湿润起来,泪珠在眼眶里打转。我又感到原来被妈妈牵着手的感觉是那么美好,那么温暖,那么甜蜜。妈妈就像是一片蓝天,而我则是一只在蓝天中飞翔的小鸟,在蓝天的呵护下茁壮成长。
从那一天开始,我又开始喜欢被妈妈牵着手的感觉了。