牵手作文600字
小时候,我们蹒跚学步,一开始摇晃不稳,于是母亲用手牵着我们,我们学会了走路;下雪了,小伙伴们手牵手肩并肩,风再大,路再滑,也不会害怕;长大了,我们牵着爱人的手,于是生活的路上有了另一个人与我们相依相伴,分享快乐与忧伤;夕阳下,两位老人互相扶持着漫步路边,那斜长的影子透露出和谐与幸福。自涉世之初牵手就伴着我们,成了生活中必不可少的部分。仿佛那两指一触,便触动了心灵,触动了爱的永恒。
“生死契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。”牵手似乎成了爱的起始,天长地久的誓言。
“牵手”是一组永不褪色的照片,剪辑着相互阻隔的时空。伸出手来,牵住的就不仅仅是一双手,而是另一个与自己的生命同样重要的人。
当麦西夫人牵起海伦·凯勒的手去触摸,去感受未知世界时,这无疑打开了她心灵的窗子。让她的心灵像鸟儿一样,自由遨翔在广阔的天空。一双手给了海伦一个世界。
也许你牵着的手曾经健壮、红润而有力量,也许现在它已经灰黄干瘦刻满了岁月的痕迹,但这并不重要。曾经有这样一个故事,在病房里,有一对老夫妇,老爷爷快要离开了。突然爷爷握住了奶奶的手,慢慢地拉到嘴边,留下了最后一吻。她的手只在爷爷嘴边停留了片刻,便感到那干枯的手不再动了。屋子里一片寂静,氧气过滤瓶也不再作声了。在这生命的尽头,他以他独特的方式传递了爱。这相牵的手臂就像一座桥,爷爷的生命跑了过来,融汇在奶奶身上。奶奶的明天不会是孤独的,因为依然有两个生命在面对同一世界。
每当我听到汉城奥运会的主题曲“HandInHand”时,我就会激动起来,为奥运健儿的团结一致,勇于拼搏的精神所感染。每当我看到失学儿童拿到了捐款,重新回到学校时,我就会感到祖国这个有力的臂膀,牵住了每一个人。其实,只要有牵手,那里就一定有爱。因为我们都是相亲相爱的一家人。