人的生命很重要,而一个人的品行,犹如生命中的那道绚丽彩虹。真、善、美则是那彩虹的七彩光环。
父母常常教导我们要做真实的自我,说到就要做到。在书上看到这么一个故事:有一个男孩和朋友在踢球的时候,不小心把邻居家的玻璃踢碎了,朋友吓得飞快地跑了,而这个男孩勇敢地向邻居承认了错误,父亲知道了这件事,给了他12.5元去赔邻居家玻璃,并要他一年之内还,他答应了。从那天起,他一边读书一边打工,过了半年,他终于把12。5元拿给了父亲,父亲笑了。看完后,心里对这个男孩充满敬佩,是他让我懂得要留住一份属于自己的真实,要诚实守信。
我们每个人都受到别人的帮助,非常感谢我们身边的亲人,朋友们,感谢帮助过我们的人。令我最难忘的是那位在马路边开小杂店的阿姨。有一次妈妈去广东了,天已黑,妈妈还没回,家里又那么寂静,我在家里待不住了,于是出来,在马路上边等妈妈,不知妈妈什么时候才回来,心里有些恐惧,也有些担心,似乎一阵风都可以把我吹走,等着等着,我的身体不由自主地瑟瑟发抖。好心的阿姨把我拉到她们家,让我坐在她家等。是阿姨的好心,让我感觉到一股暖流在我心中流淌,仿佛在黑暗中看见光明一样,我浑身充满温暖和力量。阿姨一直陪着我,直到妈妈回来,阿姨的脸上才露出欣慰的笑容。妈妈非常感谢她,感谢善良好心的阿姨。
帮助别人就等于在帮自己。有一次邻居陈正杰忘带书回,向我借,我二话没说,找到书就递给她,她往后对我乐情了许多,而且我们之间的友谊也有了很大的变化。
就上个月,五年级的吴闽捡到一个钱包,里面有几百元现金和一张银行卡还有一张身份证。但她并没有占为已有,而是交给了学校。这种拾金不昧的精神值得我们学习。往后,我也要像吴闽一样正直。我们都以美好的心欣赏周边的事物,以真诚的心对待每一个人。
每天开开心心地来到学校,有可爱的同学和可亲可敬的老师陪伴,当然还有一堆繁重的学习任务,可也能感受到其中的快乐。放学回到家,有爱我们、疼我们的爸妈、亲人,一切都是美好的!无论是在学校,还是在家里都能感受满满的爱,感受生命的美好。
美丽的生命执著地追求真善。