美丽的东湖作文350字
春回大地,万物复苏。东湖公园被春姑娘又变换了一个模样。
走进东湖公园,会看见一块大石头上刻着醒目的“东湖公园”四个红色大字。
再往里走,风景又变了。你看,那嫩绿的草地,那碧绿的枝头,有的树上甚至已经开出了星星点点的小花儿,一切都显得那么迫不及待。那些或浓或淡的新绿,将东湖公园点缀得更加迷人。小燕子已经从南方归来,它们穿着依旧漂亮的花衣裳,用那依旧婉转动人的美妙歌声,赞颂着此刻美丽的东湖公园。
当然,东湖公园的标志自然是东湖。向前迈几步,站在建在湖央的桥上,映入眼帘的就是东湖。东湖在早晨看的话可谓是水天一色,云雾迷蒙。平静得如一面未经打磨的镜子,让人忍不住引用刘禹锡的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”来称颂。近一点还可闻到一股沁人心脾的淡淡的清香,使人沉醉,像坠入爱河的少女,无法自拔。岸边美丽的垂柳长长的秀发被春风修剪得更加靓丽。好一派和谐又迷人的景象!
啊!美丽的东湖公园,你是多么使我流连忘返,你给予了我多少美好的回忆!