美丽的东湖作文350字
我的家乡在临海,那里有雄伟壮观的古长城,有山清水秀的岩头山,有名扬中外的括苍山,最让我念念不忘的就要算是瑰丽无比的东湖。
这里景色迷人,风景优美,空气清新。
东湖的美,美在湖水。远远望去,一眼望不到边,湖水就像一面美丽的大镜子,清澈见底。湖里游着成群结队的小鱼,有的在飞快地奔跑,好像在跑步比赛;有的躲在水草后面,好像在玩捉迷藏游戏;还有的在东张西望,好像在寻找朋友。湖上漂荡着一只只美丽的小船,游客悠闲地划着小船,驶向前方。
东湖的美,美在喷泉。喷泉屹立在湖中央,喷泉时不时地向上喷涌,喷出的水好高好高,高达20多米哩!然后慢慢地向外喷去,就像银色的瀑布从天而降,水花落到湖中,湖水荡起了一层层波澜,煞是好看!“哗哗哗”的喷泉声,好像奏出了优美的旋律,小鸟在蔚蓝的天空中叽叽喳喳的叫个不停,好想在说:“多么美丽的景象,多么美丽的喷泉。”
东湖的美,美在花草树木。一棵棵柳树站在湖的四周,长长的柳条倒挂在湖中,就好像一位位亭亭玉立的美少女在洗发。柳树的后面开满了五颜六色的花,有红的,黄的,绿的,五光十色,美丽无比,给东湖增添了不少色彩,它们在微风中左右摇晃,就好像一只只美丽花蝴蝶在空中翩翩起舞,又好像是在欢迎游客的到来。
多么美丽的东湖!能不让人念念不忘吗?