下棋的启示作文400字
一个人的一生中能获得许许多多的启示,一句名言、一句古诗、一首歌或一件事情,都有可能引发你对生活的感想,而发生在我身上的一件事也给了我难以忘怀的启示。
那是一个炎热的下午,我和我的好朋友陈一航在一起玩儿,在外面疯累了进屋,我提议:我们杀一局军棋吧,哈哈不用说我的意见直接被采纳。
我常胜将军的绰号也是名都其实的,结果是连胜他5局打败了他,哈哈心里别提多得意啦,陈一航不服气,我们又相约第二天早上继续战斗呢,这一次他是有备而来啊,得意忘形的我根本没有把他再放眼里,上去就吃了他两个旅长和师长、几个炸弹,我以为我又是赢定了,可是一不小心丢了一个重要的军长,然后我们的司令同归于尽了,他用他的军长吃了我的8个大将,一不防备又被吃了一个团长,最后我真的是毫无反击之力了,任我怎么阻拦他都能化险为夷,最后我以全军覆没宣告失败。
从这件事中,我也明白了一个道理:虚心万事能成、骄傲十事九空。从那以后我专心练棋也专心学习,再也不犯这么低级的错误了。