叶子-植物作文700字
“秋天到了,秋天到了……”秋姑娘吹起了金色的小喇叭,告诉大家秋天快要来到的消息。
院子里有一棵参天大树,昂首挺胸,迎接着秋的到来。微风一吹,许多叶子告别大树妈妈,纷纷飘落下来,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像舞蹈演员一样轻盈地旋转。地上早已铺满了落叶,就像铺了一层厚厚的金色地毯。有一片黄中带绿,背面深红色的小叶子,名叫“飞飞”,它可不想老呆在大树妈妈的怀抱里“冬眠”,它想去看看大自然的神奇。
一阵微风吹来,飞飞就出发了。它随着微风飘呀飘,飘到了一座高大的山峰,这里周围是一片茂盛的树林,鲜花盛开,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“飞飞,欢迎你来到这里。”飞飞热情地和它们一一打招呼:“大山爷爷,您好!大树伯伯,您好!小鸟,您好!”飞飞在这里尽情地玩耍,它每一天都过得非常开心。
这样过了几天,飞飞依依不舍地告别它们,随着微风飘呀飘,一直飘到一片广阔的大海。大海翻滚着雪白的浪花,一会儿惊天动地涌上来,一会儿又轻声细语地退下去。飞飞看见几只小鱼越过水面,它们热情地邀请飞飞一起玩耍,一起嬉戏。每天,它们一起看日出,一起看日落,一起玩各种各样的游戏,飞飞过得快活极了。
这时候,起风了,小叶子飞飞随着微风又启航了,它飘呀飘呀,飘到一座漂亮的城市。这里和高山大海都不一样,飞飞好奇地四处张望。城市到处都是高楼大厦,灯光好美呀!飞飞一路飘一路看,忽然它飘落在一个小男孩的书桌上。小男孩正在专心致志地做着功课。飞飞很有礼貌地说:“小朋友,您好!我叫飞飞,您可以教我认字吗?”小男孩爽快地答应了。于是,飞飞和小男孩天天在一起认真地学习。这样过了几天,飞飞学到了很多很多知识。飞飞开始想念妈妈和它的朋友们了,就告别了小男孩,随着微风飘回了故乡。
回到家后,朋友们听完飞飞描述的一切,都用羡慕的目光看着他。妈妈也高兴地说:“我的小飞飞,你的这次旅行真的增长了许多见识呀!”