叶子-植物作文700字
春天,所有叶子都绿了,可唯独在这棵枝繁叶茂的树上——那片最大的叶子却还是火红火红的。
这片叶子非同寻常,还会唱歌,所有的叶子都羡慕它。而且,这片叶子还有着一个美丽而又荒唐的愿望:它想飞翔在蓝天中,飞去看大海。同伴们都嘲笑它,认为它是个傻瓜。可叶子却不灰心丧气,它执著地对待这个愿望,因为它相信,总有一天,风会带它去飞翔,带它去看梦寐以求的大海。
一个雨后的夜晚,当其他的叶子都忘记了叶子的愿望的时候,风来了。
风从远方悄悄地赶来,到叶子耳边轻轻地问:“嘿!朋友,你就是那片想飞翔的叶子吗?”叶子揉揉眼,睁大了眼睛看了看风,点点头说:“正是!你是风吗?你怎么认识我呢?”风笑着说:“你就不必多问了!跟我走吧,我带你去飞翔,去看大海!”
“这是真的吗?”叶子小声嘀咕,并咬了咬自己的嘴唇,真疼。“是,是,是!”风拉起叶子的手就朝天空中飞去。雨后的空中弥漫着一阵阵泥土特有的清香,被雨洗礼过的大地显得格外美丽。
“哇!太美了!”叶子不禁长叹,风频频点头,“看,你瞧那,那,喏,还有那儿,美吧?”风边说,边指划着,好像当起了叶子的小导游。
风和叶子手拉着手,唱着歌儿,欣赏着人间美景。不知不觉,风已经带着叶子来到了浩瀚的大海上空,他们看见海的不远处有五彩斑斓的霓虹灯闪闪烁烁;岸边,还有一群群正栖息着的海鸥;在皎洁的月光的照耀下,海面波光粼粼,十分诱人;大海周围一片静谧的景象。风带着叶子在大海上空飞了一圈、两圈、三圈……
风和叶子度过了一个美好的夜晚。
天亮了,叶子被同伴们叫醒,它睁开蒙咙的眼,带着些许不满,问:“干嘛那么早叫醒我啊?”“你怎么啦,昨晚睡觉一直说‘好美啊’‘好美啊’?”同伴们不约而同地问。叶子笑了,说:“原来真的是个梦啊!”“梦?什么梦?”同伴们好奇的目光全都投向了那片叶子。叶子饱含深情地对同伴们讲了昨天夜里所做的梦。虽然它也许真的不能飞翔,但它依然很开心,因为——它在梦里已经实现了自己的愿望,它已经飞去看过大海了。