叶子-植物作文700字
我学习很一般,平时的考试也就是中游吧。但我有一个爱好-画画,我一画起画就停不下来,我喜欢那笔尖落在纸上的声音,喜欢那笔墨的淡香,也喜欢画完一幅画后的成就感。我爱上了画画。一有时间我就画起画来。画着画着,我就忘了时间,忘了考试,甚至忘记了妈妈和学习的存在。
妈妈总是认为我画画在浪费时间,总把我跟别的孩子比较,还经常说我学习不用功此类的话。但是我怎么反驳的呢?于是每到周末我就跑到祖父家,在他家的园子里自
由地画画。
我很喜欢祖父,因为他经常喝茶,而且很有品味,不仅能欣赏我的作品,还能跟我聊聊茶方面的事。又是一个周六,我拿着画画用的材料来到了祖父的家里。我祖父在那里拿茶叶,凑过去一看,那叶子干巴巴的,还都是皱纹,像极了一片又皱又干瘪的枯叶,我不屑地说:“这不就是枯树叶子吗有什么的。”祖父一回头,一边走一边笑着说“:没错,这就是枯树叶,茶叶就是枯叶,但是它是茶树的叶子,它就有很多用途,它营养价值就高,味道好。它是树叶中的极品。”说完,祖父才抓住椅子的一个伏手,坐下了。“这不正说我呢吗”我心里很不是滋味,咬着嘴唇,一声不吭地画起画来。当时正值暮秋,树叶都黄了铺得满地都是。祖父正
拿着茶杯,把茶在杯里逛呢。他不经意地往窗外-瞥,看见一片杨树的叶子。就告诉我把它摘下来。我走近一看,原来那杨树的叶子几乎都掉了,只有它还立在那里一动不动,我把它摘了下来,捧在手心上,看着它。它的叶络叶脉多清啊,叶子上还有一层白霜好像蕾丝花边一样,把叶子镶在里面,叶面很滑,像蜡一样光滑,它是那么的美,美得好像空气都凝固了。我一下子明白了祖父的用意。原来每片叶子都有自己的美,但美在不同方面,不同用处,不同的方式体现。如:茶叶是味觉,杨树叶是视觉,还有一些不易发现的美,每片叶子都是独一无二的,都是最美的。
我紧紧把它捧在手上,跑回屋子里,拿本书,把叶子铺在书页上,轻轻地把书合上,我把它搂在怀里,把这美保留了下来。我发现只要是叶子就是美的。