叶子-植物作文700字
春光洒满大地,春风徐徐吹来,犹如涓涓细流,从我身旁流走。对了,还没自我介绍。 我,一片不起眼的叶子,同其他的叶子一样,挂在身上,同春风摇曳着,有时静静地望着天空中的艳阳,有时也看着地上的孩提嬉戏。 我很疑惑,为什么我不能去和他们一起玩耍,只能静静地望着他们,我问过妈妈,她说如果我下去就回不来了,就会失去妈妈的供养,会死的。我不知道死是什么,但听妈妈一说好像很可怕,我不想死。可是我也想去和们玩。我身边的兄弟姐妹们都太安静了,一动也不动。我不安静,所以我也不喜欢他们,可是妈妈告诉我,要合群,别把自己孤立起来。我听妈妈的,我的自己,强迫自己和他们说话,虽然他们对我总是爱搭不理。
到了,风渐渐多了起来,每次下雨的时候我都很,因为比起那样无聊的兄弟,我更喜欢的雨天,尽管他们打在我身上,尽管他们那么的凉。下雨的时候总会刮风,妈妈说要紧紧抓住她,不然要是被刮下去会死的,我看着许多兄弟姐妹被刮下去,他们飘来飘去,好像很好玩,他们落在地上,依旧一动不动,似乎没什么改变。我不禁问妈妈,他们死了吗?妈妈说,嗯,他们掉下去了,已经死了。 听到这话,我更疑惑了,为什么掉下去就会死,为什么那些孩子们没事?妈妈说,他们是动物,是可以独立获取食物的。我还是不明白。
到了,不知道为什么,我的变黄了,而且总感觉缺失了点什么,我也不爱动了,因为我总觉得在一动就会掉下去,会死。 以前,其他叶子掉下去之后妈妈总会在长出一些,可是不知道为什么,最近妈妈不在长叶子了,我问过她为什么,她回答说,因为秋天到了。她说的时候脸上带着些许,我没有再问。 突然有一天,一阵大风来临,我感觉得到,我快要掉下去了,我努力的抓着妈妈,我不敢放手,我害怕再也见不到妈妈了,我害怕掉下去,我害怕自己孤单 最终,我终究还是没有挺住,或许这是我说的最后的话了,我在风中狂舞着,周围有许多叶子,我在风中飘荡着,着妈妈的方向,可惜没有找到。