低碳、环保,是当今社会的潮流。可在我们的身边,随手乱扔垃圾、随地吐痰等等这些不良习惯却依然随处可见。大家是否意识到,也许我们仅仅只是一个随意行为,却给地球带来了毁灭性的灾害。
不远说,单看现在的“地球变暖”,谁是罪魁祸首?是我们!地球给我们提供丰富的资源,而我们回报给地球的却是垃圾。我们伤害它还不说,就连它的“保护伞”——臭氧层,我们还要去破坏它。工厂无节制地排放废烟、废气,不就是正在给地球埋下毁灭的“种子”吗?我们家里的空调、冰箱不也是温室气体的制造者吗?科技发达了,火车提速了,生活水平改善了。可是环境问题却越来越严重,地球上的资源越来越少,人们的开发却更加没有节制。大家不妨设想:在未来的日子里,人们再也没有资源可以利用,什么都不能发展,甚至生存都成了问题,到处都是一片狼藉。朋友们!我们愿意看到这一幕吗?不愿意,我们很不愿意!这是非常残酷的场面。
同学们,既然我们不愿意看到这种狼狈的世界,那我们怎么忍心继续伤害我们的地球母亲呢?我们不能忘记那种种的自然灾害啊,那是地球给我们的警告啊!地球也会愤怒,人们不保护地球,那地球也不会怜悯人类。
同学们,地球是脆弱的,我们不能再继续伤害它了。我们只有善待地球,保护好我们自己耐以生存的家园、保护我们自己,才能使生命得以延续。