保护环境 从你我做起_作文
大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、水鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。地球是人类之家,大自然是同我们生死相依的朋友。但是我们和这位朋友相处的……
当你扫除自己美丽的庭院的时候,你可曾想到我们的周围随处可见的白色垃圾?当你充分享受春日里和煦阳光的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美的享受的同时,人类同样在向大自然索取并不应得的东西……
在1998年,暴雨横扫着中国的南方和北方,暴雨所到之处,江湖水涨,河沟漫溢。咆哮的江水卷起了一次又一次洪峰,几千万亩良田被淹,几百万人痛失家园。
现在工厂越办越大了,不仅排出的污水严重污染了原本洁净的河水,烟囱里放出的有毒气体散发到空中,使我们现在所吸入的,已不再是新鲜空气,而都是受到了污染的气体呀!如果再不采取环保措施,最终受害的是我们人类自己!
现在日趋严重的“白色污染”不就在我们身边吗?现在我们生活中的一些餐具、日用品都是一次性的,目的是为了干净些。可是当我们扔掉这些一次性物品时有没有想到,刚刚认为是易干净的物品,随这一扔将变成“白色污染”的根源,成为一堆垃圾……随处可见的五颜六色的塑料袋、矿泉水瓶、快餐盒、易拉罐……在光秃秃的水泥大道上,让人看了都觉得刺眼。
朋友,让我们携起手来,从现在做起,重新建设一个绿色地球吧!保护环境,从你我做起。