大家好,我叫聂思旭,相信大家都知道有些人乱扔垃圾,但是我们应该去如何阻止呢?下面就由我来给大家讲一讲。
1、你如果看到有人乱扔垃圾怎么办?
首先我们应该把垃圾捡起来,然后走到那个人身旁告诉他要爱护环境,如果对方不听劝导再想一些其他的办法让他被你说服。
2、如果看到大街上有垃圾是捡,还是不捡?
我们应该主动去把垃圾捡起来,不要害羞,如果有人说你傻,有清洁工来弄关我们什么事,到这个时候千万不要自卑,应该把保护环境这个道理讲给他听,如果你既把他说服了,又把垃圾扔到垃圾桶里,你心里一定觉得特别自豪。
3、如果天上飘白色垃圾应该如何阻止?
如果天上飘有白色垃圾,我们应该大量传播保护环境的知识,让更多的人们意识到垃圾的危害。再有就是书上说,白色垃圾被埋到地底下,要有两百年才会彻底消失呢!
这就是我今天要讲的,请大家一定要做到。如果一个人做到,我们的明天会更好!如果全世界这样做,我们的未来会变得更加和谐。