一提到保护,我就会陷入沉思:有多少人能够保护动物,保护环境呢!这世界有多少动物在人类的枪声下倒下去。我转念又想:如果大家都能保护动物的话,这世界将有多美好呀!如果减少杀生,让我们与动物快乐接触,即使是老虎、狮子也能被我们感化呀!一提起这件事,我又想起了以前的一件事情:一天,我正在写作业,忽然看见一个小男孩在捉蝴蝶,那蝴蝶美丽漂亮,像一个正想高飞的凤凰。怪不得小男孩要捉那只美丽漂亮的蝴蝶。我急忙劝阻,那小男孩不但不听我的劝阻,反而更快的捉起蝴蝶了。我对他语重心长的说:“保护动物人人有责,你想要这只漂亮的蝴蝶丧身在你的手上吗?你要保护动物,快把这只蝴蝶放了吧!”那小男孩一听我这么一说,立刻把蝴蝶放了。我高兴地点了点头。
现在一想起这件事就不再想捉大自然的一切生灵。我们一起保护动物吧!一起真爱大自然给我们的无穷宝藏吧!