保护环境 从你我做起_作文
田阳,是我们美丽的家,是我们共同的家我们要保护它,不能让它受到垃圾的污染,尘土的伤害。
可是,现在的人们越来越不爱护环境的卫生了!在香芒湖边的垃圾越来越多了,香芒湖里的垃圾也越来越多了。原来,香芒湖那清澈见底的湖水不再清澈,变成了一片污水。广场边的垃圾也有如无数繁星般那么多,如果再这样下去,过不了几天,广场就会变成臭气熏天,一望无际的垃圾海了……
所以,我们要做出实际行动,我们可以这样做:
1.见到垃圾要马上捡起来,不能视而不见。
2.增加垃圾箱的数量。
3.如果看到有人乱扔垃圾要制止,并告诉他们要爱护环境卫生。
如果大家一起这样做。香芒湖的湖水就会变得更清澈了,树更绿了,草更嫩了,花更美了,空气也更清新了。我们的心情也变得更美好了。
美丽田阳人人有责,清洁乡村从你我做起,让我们一起行动吧!