找春天优秀作文500字
“迟日江山丽,春风花草香。”春天是一个生机盎然的季节,一个适合踏青的季节。三月的一个晴朗的周末,我们全家去盘龙山找春天。
我们从山脚下开始爬山,沿途的风景美不胜收,让我深切感受到:春天真的来了!花儿竞相开放,嫩黄的花蕊招引来了成群的蜜蜂。有的红得像血丝,有的白得如初雪,艳丽无比,清香四溢,让人心旷神怡。春天在哪里?我的第一个回答是:春天在花朵里唱歌、跳舞。
树木也不甘示弱,飞快地生长着,叶子虽然没有完全长出来,但是清新的气息已经扑面而来。有的光秃秃的树干上冒出了几个嫩芽,顽强抵御着寒冷,我从它身上看到了坚韧不拔,“咬定青山不放松”的精神。春天在哪里?我的第二个回答是:春天在树梢上练习魔法。
春天的聚会当然少不了小草的参加。拨开落叶,你就会发现,有几根嫩绿的草芽破土而出。有的长出了一厘米,露出圆圆的小叶子;有的只有一根嫩茎,但依旧傲然挺立。春天在哪里?我的第三个回答是:春天在小草上运动、休憩。
春天是小动物们最欢腾的时刻。我意外地挖出了一条大约十厘米长的蚯蚓,它的身体伸缩性强,遇到危险时,就会快速蠕动钻进土里逃之夭夭。蚯蚓是益虫,可以松土。春天在哪里?我知道:春天在小动物们的世界里。
一年之计在于春,人们忙着播种耕地,撒下全年的希望;也计划着出门旅游,寻找春天的气息。春天在哪里?我想说:春天在人们明亮的眼睛里。
春天在哪里?春天无处不在,就等着我们去发现、去感受。