找春天优秀作文500字
今天,我们一家和姐姐一家到野外找春天。
在路边,我看见金黄色的迎春花,一朵朵小花多像喇叭呀!它好像唱着迎春歌呢!听:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在我金黄色的花瓣里……”
这时,陈飞哥哥高兴地大声叫起来:“快来看呀!这里有粉红色的桃花。”我们赶紧跑过去,只见满树的粉红色的桃花很美,有的还是花骨朵,有的完全开放,还有的没有完全开放,像个害羞的小姑娘,有几只小蜜蜂和花蝴蝶飞过来,偶尔有一只小蜜蜂埋头在花心里踢腾几下,有的从这朵花飞到另一朵花上,有的俯冲,有的试探,还有的飞走了。我开心地说:“真美呀!”
来到了小池塘边,姐姐兴奋不已地说:“快瞧!这里有碧绿的垂柳。”我和妈妈齐声说:“这多像小姑娘的辫子呀!”春风吹来柳枝在风中飘,多像小姑娘在梳头呀!我惊奇的发现池塘里有圆圆的小黑点在游来游去,那是活泼可爱的小蝌蚪,它们全身黑色,长着圆圆的脑袋,又细又长的小尾巴,它们在水里自由自在地游来游去,多快活呀!‘啊!’一条大约三寸的小鱼钻出了水草,在水中停了一会儿,我拿起一个小石子砸向小鱼,它像箭一般的速度钻进了水草,再也不敢出来了。
我们找到春天了,它是姹紫嫣红的。春天多美呀!用我们的眼睛去观察吧!用我们的耳朵去倾听吧!用我们的语言去表达吧!
同学们,走进大自然,去找春天吧!