找春天优秀作文500字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那”伴随着这熟悉的旋律,我踏着春风去寻找春姑娘的气息。公园里有春天吗?有,你看:小草睁开朦胧的睡眼,掀起棕色的被子,好奇地打量着这个生机勃勃的世界;争奇斗艳的花儿竞相开放,草丛里绽开了一张张美丽的笑脸;柳树姑娘在和煦的春风中梳理着自己绿色的秀发,格外美丽你说,春天好看不好看?
田野里有春天吗?有,你听:鸟儿正在放声歌唱,叽叽喳喳地告诉人们春姑娘来了;溪水里的冰雪被春姑娘的热情融化了,又欢快地流淌着,发出“叮叮咚咚”的响声;可爱的小蜜蜂辛勤劳作起来,“嗡嗡”地从这一朵花飞到那一朵花你说,春天好听不好听?
花园里有春天吗?有,你闻:五颜六色的花儿散发出扑鼻的香气,令人陶醉其中;潮湿的泥土里也散发出一种湿润的清香,沁人心脾;太阳照着花园,花园里充满了一股阳光的味道你说,春天好闻不好闻?
文字里有春天吗?有,当然有!你读:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是诗人朱熹对春天的赞美;“好雨知时节,当春乃发生。”这是诗圣杜甫对春雨的喜爱;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是贺知章对春风的欣赏不仅古人爱春天,现代人也爱春天,也为春天写了很多优美的文章,如朱自清的《春》、冰心的《只拣儿童多处行》都是优秀的文学作品。你说,是不是?
其实,春天无处不在,只要你细心观察,就会发现:春天就在你的身边。