闹钟作文600字
我家有一个漂亮的小闹钟,他是一位“鸭博士”,大大的脑袋白白的,就像一个发酵好的大馒头。他的脸黄黄的,镶着一对小小的“斗鸡眼”,在眼的下方还有一只又扁又红的大嘴巴,当然还少不了头顶的四四方方的博士帽,样子十分可笑。在他大大的脑袋下,有一个更为庞大的雪白的身躯,身上覆盖着一块由有机玻璃覆盖着的表盘,上面有四根墨绿色的指针和十二个阿拉伯数字。这四根指针中跑得最快的是高个子秒针,一分钟就能跑一圈;第二高的分针的速度是秒针的1/60;第三高的时针速度非常慢,秒针跑720圈他才跑一圈,可它还不是最慢的呢,那根黄色的定时针才是最慢的。因为它不思进取,半天了连动都不动一下,所以获得了“最慢指针奖”的“荣誉”。此外,这位”鸭博士“还有两只短短的胳膊和一双粗壮的后腿,使它可以稳稳地立在桌子上。
这只小闹钟是我忠实的伙伴。每当分针和时针同时到达定时针的位置时,他就会对我“喊”道:“该起床了,快起床呀!”如果我还赖着不起来,它还会“发火”,眼睛里喷愤怒的火花,就像恨不得把我从被窝里揪出来似的。而我只要轻轻地按一下它的“博士帽”,它就会转怒为喜,亲昵地对我说一声“早上好!”每天都是如此。
它不仅可以叫我起床,还是我的“良师益友”。每当我有难题不会解想放弃时,耳旁总会响起“滴答滴答”的响声,好像在提醒我要像水滴一样把石板滴穿;而当我想要虚度光阴时,又总会听见“踏踏”的声音,就像时光老人的足音一样告诉我人的生命是有限的……
这就是我的小闹钟,一个我生活中的良师益友。