闹钟作文600字
我相信,闹钟是家家户户必备的生活用品。今天,我就来给大家介绍一下我家的闹钟吧!
闹钟的款式非常多,有圆形的、正方形的和五角星的等。我家的闹钟是小提琴的形状,如果没有上面那个小提琴的把手,一眼看去就像是一个大鸭梨(它大约高15厘米,最宽的部分有10厘米宽)。小提琴闹钟是天蓝色的,让人看着非常舒服。
在闹钟的内部,有四根指针,它们分别是:时针、分针、秒针和一根用来定时的针。内部的图案是哆啦A梦的,而那四根针刚好就钉在哆啦A梦的嘴巴上。我家的闹钟是放电池的,只需要一个电池就够了。如果电池没电了,它可就罢工不干了。
这个小提琴闹钟是在我六岁的时候妈妈送给我的生日礼物,它在我家已经待了五年了。
自从它来到我家之后,每天早晨都是由它叫我起床。我上幼儿园的时候,它每天七点二十分叫我起床;上小学的时候,它每天六点五十分叫我起床。在闹钟的背面,有一个黑色的按扭,一按,闹钟就会开启它那温和橙色的灯光。
这个闹钟叫人起床的方式很特别,一到时间,它立马就响起来了。如果一分钟过去了,你还没有按下停止按扭,它就会自动关闭。你要是以为它这样之后就没有了,那你就大错特错了,过五分钟之后,它又响了,而且音量自动调高了一格,每次都是这样,直到你按下停止按扭为止。
有的时候我妈会把时间调快一点,为了就是让我不再拖拖拉拉。这个闹钟它不仅能叫我起床,还让我知道了时间是宝贵的,如果你不珍惜时间,它就会慢慢流失,而且再也找不回来了。我希望它还能陪伴我更长的时间!