闹钟作文600字
我有一个“好朋友”,有着可爱的外表,一个又大又圆的大肚子里装着12个数字和三根高矮、胖瘦都不同的针。它还有一副特大的“嗓门”。别看它只有一个巴掌那么大,它可是守护着我宝贵时间的安排呢!那一天可真多亏了它!
那一天早上,我要参加一个规模特大的舞蹈表演,这个表演十分重要,可不能出一点小差错。可那一天的前天晚上,我太兴奋了,竟然忘记舞蹈的每日练基本打卡,等想起来时已到凌晨了。怎么办?不行,不能落下一天,于是我还是爬起来练完基本功,打好卡后再回到床上睡觉。结果可想而知,第二天早上已到了起床时间,而我还在床上呼呼大睡。我的“好朋友”可急坏了,它用它那特大的“嗓门”发出一声声巨大的声响,“叮铃铃、叮铃铃、叮叮叮、铃铃铃······”。可我揉一揉眼睛,翻了一个身,又沉沉地睡着了。
我的“好朋友”更着急了,它毫不犹豫地使出了它的“必杀技”,这“必杀技”的威力很大,很震撼,容易消耗尽自身的能量。但它一点都不害怕,因为它不想让我错过重要的事情。它发出了比之前超十几倍的响声“叮铃铃、叮铃铃、叮叮叮、铃铃铃······”,随着时间的延长,“好朋友“”的声音越来越来弱,越来越弱,当它响到最后一声时,我终于醒了,我一跃而起连忙看看时间,还好没有晚太多。我发现“好朋友”它不响了,我一下子明白了一切,急忙收拾准备,及时赶到了表演现场。
最后我的展演完美结束,并获得了精美的证书。每当看着这精美的证书,心中便会涌起一阵对“好朋友”的感激之情。我心中默默地想:谢谢你!我的“朋友”,在你只剩最后一点能量时,你心中还想着我的展演。要是没有你,我可能会错过这美好的一幕,你是我心中的“勇士”,谢谢你,谢谢!
对了,忘了告诉你们,我的“好朋友”是一个闹钟哦!一个忠于职守的小闹钟。