高一学生作文: 一路有你
感谢一路有你——彩铃!
人生路漫漫,有太多任性、太多失落、太多惊喜……感谢有你一路陪伴,一起承担,共同分享。不知不觉你已成为我生命中不可分割的一部分,无论欢喜忧愁,第一个想到的一定是你!
无忧童年有你伴
记得,那时,每一个临近夜晚的黄昏,淡淡地夕阳斜射在外婆屋后的小山丘,两道瘦小的身影嬉笑追逐,或是静静地相依在一起,任风儿撩拨发丝,面带微笑,憧憬美好的未来,在夕阳的余辉下被拉得老长老长,她们是沉醉了,在这唯美的情境不可自拔了。她们忘记了晚归父母的责骂;忘记了因赛跑而跌倒时痛苦的呻吟;忘记了因捉萤火虫深陷黑暗的迷茫与恐惧……那时很美,我们在黄昏下伸出的细嫩的手指打勾勾一起许下天真的誓言:“我们永远是朋友!”
个中忧伤有你解
黑色的雕花路灯立在空荡荡的路旁,白色惨淡的灯光映得人行道愈发凄凄,这样的夜晚,连身子都不由自主地透着凉。静静地走在人行道上,周围一个人影也没有,安静得让人悚然,我心里打着小鼓,但依旧强打着精神一遍一遍告诉自己:“别害怕,别害怕……”可是越是这样我越是害怕,我害怕周围无尽的黑暗,那盏盏路灯丝毫不起作用,却越发让我想起恐怖片里的吸血鬼,我越想越害怕,我猛地蹲下来把头狠狠地埋进手臂里,我不想想,可越是这样越是浮想联翩,越是害怕,眼泪不可控制地啪嗒啪嗒,像断了线的珠子,我浑身战栗……
一双温暖的手轻抚我的肩,这样刚刚好的力度,这样轻柔的方式,我知道是你,我像受惊的羔羊扑进你的怀中,抱紧你,你耐心地安慰我,一如既往地,让我内心如此踏实、宁静。我仿佛看到无尽的黑暗正在后退、消失,被光亮驱赶尽尽,我知道那是你,你就是我心中最美的太阳。
感谢一路有你,有你的陪伴我的童年充满了欢笑;有你陪伴我的生活都是阳光;有你的陪伴我的生活更精彩!