生活,就像一个七彩板,五颜六色;生活,就像一个万花筒,色彩斑斓;生活,就像一个五味瓶,色味具全。生活中,许多事都会给我们留下深刻的印想,那一次,我感到了无比的惭愧。
记得那是六年级时的一件事。星期五放学后,我们都奔向回家。因为我这些住宿生离家远,所以需要等车。到了一个小卖部前面,我忽然感到一个东西被自己踩在了脚下,弯腰一看,哇!原来是十元钱,我欣喜若狂。由于自己把零花钱吃完了,肚子饥肠辘辘,只好饿肚子回家。现在,自己似乎得到了宝物,万分高兴。这简直是天上掉馅饼,太划算了。我
暗暗的想。自己赶忙攥着钱奔向小卖部,买了许多小零食塞进书包里,手里拿着一包薯片含在那里一边等车,一边津津有味的吃着零食。不一会儿,车到了,同学们蜂拥而至的冲上了车。上车后,售票员阿姨买票了。突然间,听到售票员阿姨亲切的说:“小朋友,该你票了!“呜呜,我的十元钱掉了,呜。”说着,我看到她手忙脚乱的在书包里翻,我的心一下子受到了震惊,难道自己的那十元钱就是这位小朋友的?我的脸感到火辣辣的,我连忙
往后退了几步。“呜,我,我……!”听着她的哭声,我的心怦怦直跳。“好了那你下次坐车时再拿给我吧!”阿姨摸了摸她的头说道。“谢谢!”她化哭为笑,连声感谢!我的心忐忑不安,害怕自己捡钱的事被别人揭露,我低下了头,终于到家了,我快速的下了车,自己那沉重的心也落地了。以后,每每见到她,我的内心就会无比的歉疚。