小学六年级作文:我爱你
我的妈妈是这个世界上再普通不过的妈妈,但是,我很爱她!
妈妈属牛,劳碌命。那个年代,家中经济不景气,爸爸也因工作不顺心,而整日嗜酒如命。妈妈在养育我、工作和爸爸的责骂下忍气吞声,把我抚养长大。
那年中考,我照例拖着沉重的步伐晚自习归家。刚踏进家门,就听到醉醺醺的爸爸又在数落妈妈,妈妈一声不响,任他数落。谁想,爸爸变本加厉,居然动手打妈妈。我在一旁终于忍不住了,我一个箭步飞奔上去,就要去拉扯爸爸。谁想,我这细胳膊细腿怎么会是爸爸的对手,一个猛子,他把我推到墙角,我的头重重磕上去。可是,那一刻,哪里懂什么是痛。默不作响的妈妈看到这一幕,终于爆发,她挥舞着拳头,朝爸爸打去,可是,视线模糊中,我看到妈妈的长发被爸爸揪起……
中考前几天,我在卧室写字桌上发现一个秘密——一个用木制相框包装好的妈妈的自拍像,上面写着一行字:宝贝,你是全天下最棒的孩子!那一刻,鼻子里一酸,我趴在桌面上失声痛哭。妈妈,你是多么坚强,忍受着那么多家庭暴力,却还能心怀若谷,把满满的正能量给我。妈妈,我爱你!
如今,我已经能够独立担当,相信我能靠自己的双手,给妈妈的晚年带来以前缺失的温暖和幸福!