小学六年级作文:我爱你
我喜欢一年四季,但相比之下我更喜欢秋天。秋天它虽然没有春的温柔、夏的热情、冬的深沉,但它有自己独特的韵味。
看!庄稼地里一片丰收的景象。浅黄色长长的玉米棒在翠绿色的玉米杆儿上,耷拉着小脑袋,好像受着委屈似的;又细又高的高粱也涨红了脸,如喝醉了一样;可爱的大豆也裂开了嘴,扯开自己的衣,露出颗颗黄金豆;雪白的棉花在深绿色的棉叶里像一个小宝宝似的,难怪人们都叫它棉桃宝呢……
庄稼地里喜气洋洋,果园里也热闹非凡。红彤彤的苹果,枝头挂;黄灿灿的梨,压满枝;粉红色的石榴,乐开花;青青的秋桃,散发着一股清香,引诱着你想吃它一口。
以上美景,可乐坏了农民伯伯。他们看着、乐着、美着不住地说:“真好,又是一个五谷丰登,大丰收年呀!"
秋天不光给我们送来丰收的喜悦,还带来温柔体贴地叮嘱。秋风和秋雨两姐妹来了,秋雨淅淅沥沥的敲打在窗上,地上奏起一支秋的美妙乐章。秋风“呼呼”从我们耳边擦过,轻轻地叮嘱我们这些在雨中调皮玩耍的孩子们:一场秋雨一场寒,要多穿点儿衣服,免得受凉!”
秋天如我们的父母,她们给我们无私的爱,一路陪伴,不求回报,在我们成功时,为我们高兴,但也有送来叮咛,唯愿我们能健康快乐的生活,这就是伟大的爱,这爱如秋,我爱你,秋天!