小学四年级作文:煎鸡蛋
在记忆的深处有许许多多令我难忘的事情,它们就像银河里的星星数也数不清,最最最好玩的就是我第一次煎鸡蛋。
现在已经中午十二点了,我看啊,爸爸妈妈不会回来了,反正这是常有的事。我想他们一定帮我准备了饭菜了,于是我跑到饭锅旁,一看,果然已经有香喷喷的米饭了。我再跑到饭桌上看,什么!居然没菜!看来妈妈是太忙了,没时间准备了,那我就自己动手!
首先,我打了两个鸡蛋放进碗里,接着用筷子搅匀,再放一些盐,然后就把锅洗干净,并放一点花生油,哗啦……油在锅里沸腾起来,我马上就把鸡蛋倒进去,看着鸡蛋成了形,我就小心翼翼的用铲子给它翻了了个身,翻来又翻去,终于,做好了!可是,我开火太大了,鸡蛋已经糊了,不仅如此,我放的盐太多,好咸啊!看来只能重做了。
有了上一次的经验,这次就不难了。我再按照上面的歨骤把鸡蛋打进碗里搅匀,加上少许的盐,就放进锅里煎,这次我开的是小火,虽然是短短的1分钟,而对我来说是非常漫长的,我要好小心好小心的翻鸡蛋,翻完又翻翻完又翻,生怕就了鸡蛋又变成“非洲人”了。终于等到鸡蛋熟了,把鸡蛋铲进洗好的碟子里,香气扑鼻的鸡蛋终于煎好了,我高兴得一蹦三尺高地说:“我成功了!我终于成功了!”我马上去要来一碗饭将就吃了起来。日记大全
到了下午两点多,爸爸妈妈才回到家,他们刚进家门就问:“姚,你吃饭了吗?”我高兴地说:“吃了!”妈妈听了说:“姚,对不起,妈妈太忙了,没时间帮你做菜,让你吃了白饭。”我笑了好一会,说:“我才不会吃白饭呢!”妈妈听了问:“那你是……”我对爸爸妈妈说:“我自己煎了鸡蛋吃,我还帮你们煎了一份呢!”爸爸妈妈一听,竖起大拇指,说:“真厉害呀!”我得意的说:“那当然!”
这次的煎鸡蛋可真好玩。