小学四年级作文:煎鸡蛋
“哈!”我打着哈欠伸着懒腰从房间里走出来,肚子已闹起了“空城计”。望着还在呼呼大睡的爸爸妈妈,我决定自己做一次早餐。
做什么呢?我想到了香喷喷的煎鸡蛋,就让我来学习煎鸡蛋吧!说干就干,我先从冰箱里拿出了鸡蛋,将它对准碗边轻轻一敲,再沿着鸡蛋壳上的裂缝使劲一掰。红通通的蛋黄如一个小太阳似的,静静地卧在青绿色的蛋清中。搅拌可是我的拿手活,我拿起筷子,快速地搅拌起来,一会儿功夫,蛋黄和蛋清快速地融合到了一起。
正在我得意洋洋之际,麻烦紧跟着来了。火怎么开不了呢?仔细回想妈妈平时开煤气灶的样子,我使出吃奶的劲儿把煤气灶按钮往下一摁,再按逆时针方向旋转。本以为这样火就开了,可是试了几次,火苗像是一个在睡懒觉的孩子,总是一动都不肯动。正在我苦恼的时候,“大救星”爸爸来了。他看到我的苦恼样后教我:“你旋转开关时仍然需要往下摁,不要急着松开。再试试看。”按照爸爸说的方法重新来,我握住开关轻轻往下一按,等它发出“嗒嗒”的声音后,摁住再轻轻一转,果然,小火苗神奇地窜了出来。一会儿功夫,油锅“滋滋”地奏起了交响乐。我高兴得跳了起来。
有了大厨爸爸的指导,我变得底气十足。我把搅拌好的鸡蛋往锅里一倒,学着爸爸平时煎蛋的样子,轻轻晃动着平底锅,让流动的蛋液四散开来。一股焦香传来,爸爸提醒我:“快翻,不然下面就要焦了。”我手忙脚乱地给鸡蛋翻了一个面,幸好翻得快,不然就得吃焦蛋了。等看不到流动的蛋液,煎鸡蛋就大功告成了!
看着亲手做的煎蛋,我的眼前浮现出一幅画面:一家人坐在餐桌旁,吃着我做的煎蛋。爸爸对我竖起了大拇指,妈妈说:“你做的煎蛋真好吃!”我得意地笑了……
今天,我成功地学会了煎蛋,以后周末的早餐不用愁了。我要让爸爸妈妈好好休息,我给他们做早餐!