三年级作文:游泳比赛
今年暑假,我参加了福建省青少年游泳锦标赛,这次比赛让我印象深刻。
这次比赛,我参加的项目有200米混合泳、50米、100米、400米自由泳。我最难忘的是400米自由泳项目的比赛。400米自由泳比赛是我认为最难的项目,需要很强的耐心和合理的力量分配。
比赛开始了,站在起跳台上的我,手心冒汗,全身肌肉紧绷。发令枪一响,我立马跃入水中,三个蝶泳腿后,就用力向前划手。为了打好基础,我已经提前分配好了各个赛段的速度。第一个50米,我全力加速,渐渐的,我觉得累了,我想到不能落下太多,我加快了划手和打腿的节奏;游到200米时,我感觉到心口发热、头脑发晕。这时,我听到观众席上的加油呐喊声,我告诉自己不能放松,于是我又加快了速度。200米、100米、50米……我离终点越来越近了。最后的50米,我像离弦的箭一般冲去。周围一切安静极了,我仿佛听不到声音了,只有自己呼呼的换气声和啪啪的打水声,我什么也不想,拼尽全力向前冲。一过5米线,我憋住气,再一次加速,5米、4米、3米、2米、1米,我猛的一个推手,到达终点,获得了第三名的好成绩。
这次比赛已经过去两个多月了,但是,每次想起都激动不已。