三年级作文:游泳比赛
一年一度的暑假开始了,消夏的最好去处当然是去游泳了。我和外公一起去游泳,我还学会了蛙泳和自由泳。
学成后,我和外公约好在小区的游泳池进行游泳比赛,外公很早已经学会了蛙泳、自由泳和仰泳。到目前为止,我还没有去深水区域游过,可他却说,我们要从深水区游到浅水区。我知道外公一定是想试一下我的成绩,我想给外公一个下马威,让他对我有信心。我硬着头皮从岸边跑过去,可是我不敢下水。我想起爸爸对我说过:“只要你有信心,就没有办不成的事”。我也不想就这样轻易的输给外公。我鼓足勇气,闭上眼睛,猛地一跳,下了深水区。我记得以前教练曾说过的话:蛙泳的特点是用小腿蹬水,这样就游得快;在蹬腿时,手不动,而手划时,不蹬腿,也就是说手脚不能并用。我一鼓作气,直往前冲,一心想一口气脱离“险境”。然而,这段路对我来说,太漫长了,游泳池好像成了大海,游不到尽头。就在我感觉有些力不从心时,我的手碰到了外公的腿,我抬头看了一眼,呀,外公游泳的姿势真像一只“青蛙”,外公的腿正在水里用劲的蹬水。我忘记了我自己的处境,不禁笑了起来。这时,我发现我已经到了安全区域,好多小朋友在这里嬉水。我高兴地对外公说:“我们赢了,我们成功了!”
可爸爸说:"外公赢了,你比他慢。”这时外公说:还是他的泳姿好些。我们打了平手。我们在欢声笑语中结束了比赛。