做家务作文三百字
今天妈妈自己不舒服,很早就已经睡了,于是我便帮妈妈洗衣服。
我把衣服拿到池边,把衣服放在盆里,倒水,撒上洗衣粉浸泡一会儿,当擦到一件白色的衣服上面有一块油渍,怎么擦也擦不掉,也不知道是怎么回事?妈妈一定能把这些油渍擦掉,留给妈妈洗!!可是妈妈疲惫的身影出现在我眼前,我的心一酸又继续蹭了起来..
奇怪的是,平时穿在身上如此柔软的衣服,突然变得硬起来,洗衣板不听使唤,揉成功真的受伤了,我擦啊,软,汗水直口钻井大的汗珠,咸滋滋真的很不舒服。我咬牙坚持,终于把几件衣服洗好。
当我要拿起自己衣服可以准备往衣架上挂的时候,又想起妈妈说过的话:“洗完衣服,要把这些衣服再摆一摆,这样我们才会更干净!”于是我又把这种衣服摆了摆,便把实现它们都是挂在阳台上了!
衣服我们终于洗完了,我的腰都直不起来了,现在我知道了,妈妈自己平时有多么一个辛苦!以后,我要每天都帮妈妈做家务,减轻学生妈妈的负担!