做家务作文三百字
周末,爸爸妈妈有事出去了,我和奶奶弟弟在家没事干,就想帮家里人做点事情,因为他们平时照顾我们太辛苦了。
我看见地上有点脏,心想每天都是妈妈奶奶来打扫卫生,今天,就由我来打扫卫生吧,爸爸妈妈看见一定会很高兴的。我学着妈妈的样子轻轻地弯下腰,拿起吸尘器用力地吸,那些纸屑、头发、脏东西都被我吸走了。我像小兔子一样左跑跑右跑跑,恨不得把家里所有的脏东西都吸光。我突然觉得吸尘器就像一个威武大将军,那些灰尘、垃圾见了它都乖乖投降,不一会儿我就把家里里里外外全部都吸了一遍。吸完后,我看见客厅的地上有几颗米粒粘在上面,吸尘器吸不掉它,于是,我就学着妈妈的样子把抹布弄湿,使劲儿的擦,终于让我擦干净了。我感觉我的手和腰好酸呀,放下吸尘器我筋疲力尽的躺在沙发上,心想:“做家务可真辛苦呀。”
爸爸妈妈回来看见干净的地面夸我说:“宝贝,你真能干。”我听了爸爸的话后心里美滋滋的。