不知道是什么时候,我们考了数学期中考试。我心想:唉,这次我可能会考砸了。回到家,妈妈问我:你觉得你能考多少分?”我支支吾吾地说:"我,我还不知道呢!”
同学们有些都去数学老师办公室问老师考到多少分。同学拉着我去,我没办法,只好去了。我每走一步,脚就会发抖,上到数学老师办公室,好像一个世纪那么长。我们来到数学老师办公室,看到老师一脸的不高兴,而且有些同学去问她多少分,数学老师都是生气的说:“八十多分。”我不敢进去,最后,我考虑再三,还是走了。
“铃铃铃”,上课铃声响了,这节是数学课,老师拿着试卷走向了讲台。我们也带着沉重的心情来上课。只见老师生气地说:“我们来发成绩单,这次考试全班都没考好......我心里想:唉呀,怎么办呢?这次我肯定考不好了。”紧接着,老师叫得都考得很差,“马芷淇,95分”突然,一声声音传到我的耳朵里,原来,我考到95分,全班都为我鼓掌,同桌又用敬佩的眼神来看着我。我的表情也从阴转晴,心中的石头终于落得下来。
通过这件事,我明白了:要坚信自己的答案,即使在权威面前,也要对自己有自信心!同学们你们知道了吗?