丑小鸭_650字
大家都是一只丑小鸭,只是没变成天鹅罢了。有些样貌不美的人都有可能在学业上成为一只美丽的天鹅,只是自己不知道罢了。有些外貌美丽可是学业上却是一只自卑的丑小鸭,只是自己不知道罢了。有些内内外外都是丑小鸭,只是自己不知道罢了。有些却是一只内外都是一只美丽的天鹅,不也是自己不知道罢了。什么学业都不知道,只知道外表的丑美来判断罢了,你外表是只丑小鸭,可是不代表你的学业是只丑小鸭,自己的学业是只美丽的天鹅,也是自己不知道罢了。
比如,样貌是天生的,那么说说我自己吧,我天生鼻子下长了一颗东西,会影响健康,所以动手术切除,所留下的一条缝针痕而已,不像正常人一样凹下去的,所以因为这条缝针痕,给我惹来非常多花名和外号,真正的朋友是不在乎外貌的,而在乎你的其他,比如一个从小到大的朋友,从托儿所到中学,都是同一个学校的,是初一(一)班班长,她从不嫌弃别人的外貌只在你的品质而已,认识这些朋友,我感到十分的荣幸。因为有这样的朋友来帮助自己成为一只天鹅,我感到十分的开心,快乐。只要认清真朋友与假朋友的区别,真朋友是对你问寒问暖,事事关心。假朋友是暂时的称兄道弟,对你的事情置之不理,有的时侯,还拉你下水,让你做替死鬼罢了。天鹅的成长也有对他人不嫌弃的过程。是因为成为一只天鹅必须要拥有一颗心怀广大的心,才可以成为一只美丽的天鹅呀,除了有真正朋友,也要有学习上的努力和奋斗,在上课中认真听课,做笔记,晚上回家后认真做作业,和复习上课的内容,以防明天老师上课提问题回答不出来,以因此受罚。
一只完美的天鹅要有真正的朋友和认真的学习态度和好成绩,次要的只是外表而以,所以我们要交多一点真朋友和养成良好的学习态度,自然学习成绩就提高了,然后就离成为一只完美的天鹅不远了,也向着自己的梦想更近了一步。