丑小鸭_650字
想反,有的小鸭最后真的变成了丑小鸭,而有的小鸭却经过了精神考验,向天空冲去。张开翅膀展现最华美的自己。而我就立志要当白天鹅,而不甘愿做丑小鸭!
如果每个人都想成为白天鹅,那么必须接受考验,白天鹅不是温室里的花朵,他是北极的野草,高傲的立着,坚韧,挺拔!
在以前,我很自卑,自卑到连老师都要放弃的那种,我常常在课堂上发呆,想象自己拥有强悍的力量,一下过去,便将欺负我的人撂倒在地上,然后看着他们一脸惊愕的样子,得意的扬长而去。我常这样想,可世界依然没有发生变化,欺负我的人依然在欺负我,老师依然在教书,世界并没有因为我的想象而颠覆。
我就在痛苦中渡过了一天又一天。苦闷无处发泄,于是将所有的烦恼倾诉在一个密码本上。可是,不幸的是它被他们看见了。他们扔过来扔过去,我默默的站着,我知道他们玩够了会还给我,不巧的是班主任进来了,他拾起我的密码本,拂去上面的土,用心看了几页,然后说:“放学到我办公室来一趟。”
放学了,怀着一颗忐忑不安的心来到了老师的办公室,进去后,发现老师正用红笔在我的本子上写画,老师看见我,点头示意我进去。眼睛一瞥,看见本子上的圈圈点点,内心不由得翻江倒海,各种猜测在我脑海中闪过,最后定格在一个念头上:发现就发现了,大不了就是收拾一顿,没有什么大不了的。但老师却语重心长的对我说:“其实你的作文功底很好,为什么不努力呢?”听到老师的话,我脑袋“轰”一声,然后一片空白。
在老师的循循善诱下,一学期后,我像变了一个人似的,阳光、开朗,老师也为我骄傲!我的羽翼已经健全,翅膀也早已强健。或许,我,可以腾空而起。
《丑小鸭》的故事很多人都知道,他为什么会成为白天鹅?而他的兄弟姐妹不行呢?其实我们每个人的起跑线都是一样的,重要的是你怎么冲刺!