丑小鸭_650字
我儿时有些自卑,因为家庭,因为身边有个耀眼的玩伴。
她比我小一岁,却比我更多才多艺,我却没有一项特别突出的;她和我家庭环境差不了多少,可她总时不时地会和家人一起出去玩,而我却因为父母工作忙,整天待在家里无所事事。每次回来她总要和我分享她的经历。在当时的我眼里,她的每一次游玩,都是我可望而不可即的梦想。我很羡慕她,甚至可以说是嫉妒。
直至有一次她来找我,眼眶红红的,像是刚哭过的样子。我问她为什么哭,她说:“我可能要走了。”“走?去哪儿?”“不知道。和吵架了,说要带我离开这里。”“那你还会回来吗?”她摇了摇头,说了声“不知道”便不再说话。我在一旁静静地看着她,却找不到话来安慰她。
“有时候,我真的挺羡慕你的,没有那么多的压力,自由自在的,而我,却被要求学这学那,做的不好还要被妈妈责骂。”她看着前方,开口说道,“还有啊,谢谢你一直陪着我。爸爸妈妈有时把我一个人丢在家里就去上班了,只有你会告诉我你要去了,让我等你回来。在我坚持不住想放弃的时候,你会鼓励我;在我不开心的时候,你会听我倾诉,听我讲那些无聊的经历。”
“不无聊啊。”我回答她说,“我喜欢听你讲你的经历,那些被你描述得很美好的经历,都像是童话,而你,就是童话中的公主。说起来,我真的很羡慕你。”
“其实,并没有我讲的那么好玩啦。”她看着我笑了一下。
最后她走的时候,我没能跟她说一声再见。我不知道她是什么时候离开的。当我去找她时,再没有那个跑过来迎接我的身影。
时光匆匆流去了八年,我已经快忘了她的模样,只是隐约记得,曾经有个像公主一样的女孩对一个自以为是丑小鸭的女孩说过一句“我羡慕你”。
生活中总有人比你高贵,但无需羡慕他们,他们有他们的光鲜,你自有你的光彩,或许,他们也和你一样,羡慕着彼此。