我最敬佩的一个人_500字
你们猜猜我最敬佩的一个人是谁?让我来告诉你们吧,他就是徐悲鸿。
徐悲鸿是中国现代画家、美术教育家。徐悲鸿擅长画马,代表作有《八骏图》、《奔马图》、《九方皋》等,其作品表现了中华民族坚韧不拔的品质。他在巴黎的时候,一直跟一个叫达仰的画家学画。有一次,一个外国学生很不礼貌的对徐悲鸿说:“徐先生,我知道达仰很看重你,但你别以为进了达仰的门就能当画家,你们中国人就是到天堂去深造,也成不了才!”这句话激怒了徐悲鸿,但他知道靠争论是无法改变别人的无知和偏见的,必须用事实让他们重新认识一下真正的中国人。
从此,徐悲鸿更加发奋图强,他像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。每逢节假日,徐悲鸿就进馆临摹。他画呀画呀,常常一画就是一整天,他的生活非常清苦,每餐只用一杯白开水和两片面包。
功夫不负有心人,三年过去了,徐悲鸿以优异的成绩通过结业考试。他创作的油画在巴黎展出来时,轰动了整个画界,非常震惊。这位外国学生找到徐悲鸿鞠了一躬,深表歉意。
徐悲鸿刻苦学画为国争光的事迹触动了我的心灵,我们应该向徐悲鸿学习,做一个对国家有用的人。听了我对他的介绍,你是不是一股敬佩之情油然而生?
你也来读一读他的留学故事吧!