我最敬佩的一个人_500字
在我认识的人中,有一个人是我最敬佩的,她就是我的好朋友:陈悦愉。
陈悦愉,有一张白嫩嫩的小脸,看起来十分可爱。小脸蛋上有两条弯弯的眉毛,还有一双水灵灵的,像水晶似的大眼睛。她那高挺的鼻子就像一座小山。她还长着一张能说会道的嘴巴。
你们知道我敬佩她什么吗?
首先,她十分好学。她的学习成绩可好了,每次不是九十九就是一百分。上课时,不管哪个老师的课,她都会认真听,还会用心地记笔记。尤其老师在黑板上讲的重点知识点,她都会仔仔细细,认认真真地记下来,生怕这些知识点会跑走似的。下课时,同学们都跑出去玩了,而她还端端正正坐在座位上复习知识或看书。看见她这么的好学,我下定决心也要做一个勤学好问的好学生。
她还很会画画。美术老师说她画的人物十分有趣,每次她画的画都可以得优加。每一次手抄报她都是第一个报名的。还有她的漫画人物,栩栩如生,就像真的一样。有这样高超的画技,还不可以在绘画比赛中取得好名次吗?
让我最敬佩的,还是她的公正。有一次,她当值日生,我们班有位同学忘带红领巾了,被她看见了,刚要记上名字的时候,那位同学生气地说:“你不想让我们班拿文明班了吗?”她听了说:“做人要公正,文明班可以下一次再拿!”那位同学听了,羞愧得哑口无言。
这就是我的好朋友,陈悦愉,一个学习好,画画好,公正的人。这么好的一位同学,我能不敬佩她吗?