心爱的书作文400字
我最喜爱的书包是好朋友楚楚送给我的,虽然用得有些旧了,但我还很珍惜它,每天背着它去上学。
这只书包外形很漂亮,通体是粉红色的,书包的正前方有一个大大的KITTY猫图案,猫头上系着一个粉底白点的蝴蝶结,两只黑亮的眼睛,嘴角各有三撇小胡子,可爱极了。书包上面印着“HELLOKITTY”的英文单词,这就是猫咪的大名。
书包有一个大大的肚子,里面装着各式各样的书本:语文书、数学书、英语书,还有许多教辅材料和作业簿……前面有一个小一点的肚子,拉开拉链,你会看到里面装着一些小东西,如跳绳、字典、红领巾等,有时会有些杂乱,妈妈看到了就会批评我。还有一个最小最小的口袋,拉链就在KITTY猫的头顶,里面装着我的文具袋。你们看,我的书包可真是一个“啤酒肚”呀!背起它来沉甸甸的,真有些吃力。
我的书包还像一个家,里面的书本文具就是家里的成员,每一位都不可缺少。晚上临睡前,我把它整理好放在书桌旁,书包就安静地守护着“家庭成员”,里面的文具也和我一样呼呼大睡。早晨上学时,我快速地背上书包,迎着朝阳去学校。
我喜欢我的KITTY猫书包,它是我形影不离的好伙伴,陪伴我一路读书与成长!