心爱的书作文400字
在我家的书桌上有一个设计精美、别具一格的书签,它常常夹在我未看完的书页上。
这个书签的左上方有个男孩叫幸仔,大家亲昵地叫他“幸仔仔”。瞧,他头上戴着绿油油的帽子,帽子上面的“小芽儿”像“元洪”的“元”字首写字母“y”,又像一个好奇的绿娃娃刚从地里探出头来,生机勃勃。他圆圆的小脸上嵌着一双大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。一张能说会道的嘴巴,张得圆圆的,好像有说不完的快乐话儿,有唱不完的幸福歌儿。
在书签的右上方也有一个和幸仔一样可爱的女孩叫福妞。她也有一双明亮的大眼睛和一张会说话的大嘴巴。可她头上扎着的蝴蝶结和头发特别引人注目。那橘黄色的头发多像我们学校文化长廊的鞭炮花。那鲜红的蝴蝶结就像“元洪”的“洪”字的首写字母“h”,又像一只蝴蝶在翩翩起舞。
幸仔、福妞满脸洋溢着幸福的笑容。他们都张开双臂仿佛在说:“来吧,附小欢迎你!”
幸仔、福妞是附小幸福代言人。他们于20xx年6月1日出生,至今有两岁多了。现在我们学校的书包、文件袋、文化衫上都有他们幸福的身影。
每当我看到这精美、独特的书签,总是爱不释手。它是我蓬勃向上、创造幸福、享受幸福的力量源泉。它将永远陪伴我遨游在书的海洋里。