心爱的书作文400字
这个书包是我远方的表姐送给我的,我非常喜欢它。
它是一个有着多种颜色的双肩包,像彩虹一样。书包有着3层。书包的第一层是粉色的,在上面画着一只熊宝宝,它正悠闲地吃着竹子。书包的第二层是天空的颜色——蓝色,深蓝的天空中有一只自由的小鸟在快乐地飞行。书包的第三层是透明的,在上面有只穿着靴子的猫咪正看着湖面在河边钓鱼呢。书包的背上有着蓝色、紫色、粉色的条痕,很漂亮。
书包的肚子很大,能装进许多文具。第一层的空间比第二层、第三层的空间大得多,所以我总把课本,练习册都放在第一层里。第二层是作业本的家,它们整齐的排着队住在里面。第二层便是笔盒和尺子的家了。
我很爱惜书包,总是把它洗得干干净净的,一点儿小灰尘也不让沾上。有一次,放学的路上,我把书包拿在手上,一失手就把书包掉在了地上,我急得立刻把书包捡上来把灰尘拍了又拍。再把书包反过来一看,天!在第一层上小熊宝宝的身子破了,我一路哇哇哭着快速跑进家里,妈妈担心地问我:“怎么啦?”我把路上发生的事情说给了妈妈,妈妈擦掉我脸上的泪水说:“这个难不倒我。”说着拿着书走进了房间,一会儿的功夫妈妈拿着书包出来了。妈妈已经缝好了熊宝宝,哇!我高兴得一蹦三尺高。
这个书包给我带来了许多快乐和帮助,我非常喜欢它。