保护地球_250字
地球是我们共同的家园,我们要爱惜它。是地球给了我们宝贵的水资源;是地球给了我们片片芳草地;是地球给了我们幸福的生活;是地球给了我们干净的地面,给了我们娱乐的场所;可以说我们都是地球的儿女。
可是,如今这位饱经风霜的老人却被儿女们忽视:满地的纸屑,干净的地面不见了;一条条河流臭不可闻也,清澈的河流不见了;绿茵茵的草地在痛苦的呻吟着,草地不见了;工厂排放的废气污染了蓝天,蔚蓝色的蓝天不再那么蓝;山顶上光秃秃的,树木不再那么挺拔;没有足够树木,泥土松弛了,下大雨时,泥土疯狂地冲下山,冲毁了人们的房屋,人们的生活不再宁静;人们大量猎捕野生动物,把野生动物逼上了绝路,不少野生动物因此灭绝了。
啊!行动起来吧!保护地球!