保护地球_250字
这几天,我们学习了一篇课文《只有一个地球》。
这篇课文介绍了地球是渺小的,地球所拥有的自然资源是有限的。科学家已经证明目前地球是唯一适合人类居住的星球,说明了保护地球生态环境的重要性。提醒人们要精心保护地球,让地球更好地造福于子孙后代。
我们这个地球是美丽的,是可爱的,然而她又是那么脆弱。保护地球,是每个人应尽的义务和责任。
作为少先队员,我们首先要从身边做起。不随地吐痰。,不践踏花草……让我们为了我们的家园共同努力吧!
雨果曾经说过,“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”是啊!如果我们精心保护地球,那地球就会非常慈祥;如果我们随意毁坏自然资源,那地震、洪水、沙尘暴等自然灾害,也是习以为常的事情了。
可是,谁不想让自己的家园变得更美好,更漂亮呢?然而,随着科学技术的发展,一次性筷子、塑料制品也渐渐进入了人类的生活。虽然它们给人类生活带来了方便,同时它们也在危害地球的生态环境。
地球只有一个,如果不精心保护她,我们将别无去处!