保护地球_250字
地球,广阔无垠,孕育万物。在这万物里面,只有人类,不但不保护她,反而还肆意破坏她。地球,已经伤痕累累。
自从人类开始强大起来,一种接着一种生物开始灭绝。十九世纪的毛里求斯群岛,数以万计的渡渡鸟在这里繁衍生息。在西班牙人到这些群岛上,发现渡渡鸟的肉鲜美无比,不到一个世纪便灭绝了。渡渡鸟没有天敌,长的十分肥胖,已经失去了飞行的本能,有人来偷鸟蛋,他们也不知道用自己黑色的大喙还击。这是一个惨剧。
人类另一个方面也不差多少,把森林开发成农田,让无数动物失去家园。乱砍滥伐,导致二氧化碳含量增高,造成温室效应、土地荒漠化。工厂排出的污水,让原本清澈见底的小河变得乌黑油亮,像烂泥一样。因为温室效应,两极分化,冰山急剧减少,海平面增高,如果这样下去,一些低地的国家完全会被淹没,成为海洋的一部分。
地球的资源所剩无几,石油基本已经开采完毕,矿石资源也少得可怜。
同学们,地球已经奄奄一息,保护地球从我做起。