早上的时候,我和爸爸去商场买菜。我们走在回去的路上,天上的太阳火辣辣的,我们走在路上犹如在火炉里烤,真叫人窒息。这时,我问爸爸为什么会那么热呢?“你知道大气层是什么吗?”爸爸问我。“是罩住地球的一层薄膜吧。”我又接着说:“那和太阳有什么关系啊?”“当然有关系了,因为,大气层是为我们挡住太阳所照射出来的紫外线,防止紫外线对人类的‘侵略’。”爸爸停了一会儿又继续说:“但是,人类对环境的破坏,使大气层破了一个洞,太阳的紫外线从大气层外射了进来,所以,现在才会那么热。”爸爸说完,有手擦了擦额头上的汗。“哦,原来如此。”我好像一下子就开窍了。
会有如此的结果,都是因为大家不好好爱护我们唯一的家园——地球,我们要一起来让地球恢复原来那美丽的容貌吧!