小金鱼_450字
说起金鱼,大家并不陌生,不就是一种最常见的家养动物吗?对!正好我的邻居家有两条活泼可爱的小金鱼,若你想去看看,请随我来吧!
瞧!它俩成天躲在一个四四方方的鱼缸里,幸福地玩耍、嬉戏,好不快活!
它们的身体长长的,差不多有我的食指一般大,月牙形鱼鳃的前下方,是一张圆溜溜的白色小嘴,一鼓一鼓的。它们浑身长满闪闪发光的鱼鳞,腹鳍一拍一拍,尾鳍一甩一甩,末端还有些透明,好似一个人穿着戏服跳着滑稽可笑的舞蹈,十分有趣。其中一条小金鱼上半身是橙红色的,下半身却是金黄色的,眼睛略小一些。另一条颜色稍浅一些,眼睛却要大一些,十分讨人喜欢。
论起小金鱼的吃相,有趣极了。只要一往鱼缸里投进鱼食,小金鱼便争先恐后地往鱼食游去。只见它们身子上仰,浮出水面,张大嘴巴一口吞入肚中。如果一条金鱼占了上风,吃掉了大部分鱼食,那么另一条小金鱼便往水底游去,寻找“漏网之食”,真是引人发笑。
说起小金鱼的游相,更是好玩极了。当它们吃饱了后,嘴巴便一鼓一鼓的,水面不时冒出欢快的小气泡,这是小金鱼在游戏呢!它俩经常结伴而游,缓缓地摇动尾鳍,穿梭于水间。
小金鱼的睡相,更是惹人喜爱。每当它们玩腻了,游累了,便摆着身子安然入睡。虽然它们睁大双眼,其实早已甜甜地进入了梦境,只有鱼儿才知道的梦境。
这两条小金鱼真是心有灵犀!难道是一对夫妻,抑或是一对好友?这不重要。重要的是,它们带给我们无限的欢乐!