小金鱼_450字
一身金黄的鳞片,一条漂亮的鱼尾,一对行动迅速的鱼鳍,凑成了我家可爱的小金鱼。
为什么说小金鱼可爱呢?因为小金鱼长了一双大眼睛,而且还水汪汪的,嘴巴还在不停地张着,双鳍在那不停地摆动着,麟片金黄金黄的,非常好看。
小金鱼游泳时也非常可爱,受到惊吓时,它们张开鱼鳍,如箭一般飞向别处。当你抓住它时,它会从你的指尖悄悄溜过,而只要给它足够的空间,只靠手去抓,你无论如何也是抓不到的,因为再小的波纹它也感觉得到,它在水里特别灵敏,每次感觉到有波纹漾来就逃离此处,
小金鱼没事就会吐几个泡泡。在水底吐的泡泡浮上去后会慢慢变小,最后砰的一声爆掉。有时几十个泡泡一起爆,那声音如同杯子掉下来一样,把我吓了一大跳,直到妈妈喊起来:“杯子掉了,杯子掉了。”我才回过神来,后来才知道是小金鱼的泡泡爆炸了。原来这么小的泡泡也蕴含着这么大的力量;真是“人不可貌相,海水不可斗量”呀!
小金鱼进食时即可爱又顽皮。每次我经过时,它都可怜巴巴地盯着我,又看看鱼食,似乎在说:“主人,给些食物吧。”当我给它时,它又变顽皮了;它嗅嗅这个,又闻闻那个,一个都不吃,而当我走了后,它就上来,开心地嚼着鱼食,似乎在庆祝自己又一次成功了;有时,我很快就回来了,它就躲在底下,装作闷闷不乐的样子,又一次骗过我。
我爱我的小金鱼。