小金鱼_450字
七岁那年,我和妈妈一起去花卉市场玩。在市场的一角,看到有一个卖小金鱼的,我非常喜欢。我对妈妈说:“妈妈,给我买几条小金鱼吧,它们太可爱了!”妈妈爽快地答应了。当我用塑料袋提着几条红色的小金鱼回家时,心里被喜悦装得满满的。
一回到家,我立刻找了一个大大的玻璃鱼缸,放进水,把这几条小金鱼倒了进去。小金鱼刚一进水,就欢快地在水中游开了。我趴在桌上仔细观察:小金鱼有两只像玻璃球一样的大眼睛,撅着嘴,像是和谁生气一样。它们身上的鳞金碧辉煌的,尾巴大大的,金闪闪的,在水中游动的时候像一只只蝴蝶在翩翩起舞。真漂亮!
小金鱼们非常活泼,在鱼缸里游来游去,好像在做游戏一样。有时,它会慢慢地靠近鱼缸的壁,张开大眼睛好奇的向外东张西望,好像在打量自己的新“家”;有时,它会突然一摆尾,飞速地转身向另一个方向游去。
它们吃饭时也很有趣!把鱼食洒在水面上,你在旁边时,它们不会去吃鱼食,一旦你走了,它们便迅速游过去,张开大嘴就吃了起来。不一会儿,水面上的鱼食就被这些“小馋猫”们吃了个一干二净。
那段时间,每天一放学,我放下书包就向鱼缸跑去,去看看我的“好朋友”,给它们换换水,喂喂食。小金鱼们陪我度过了一段美好的时光。
现在,虽然小金鱼已经死了,但是它们活泼的身影还留在我的心中……