小金鱼_450字
这条小金鱼是爸爸从市场买来的。放入鱼缸第一天起,它就在鱼缸里左冲右突,追逐并用嘴啄别的小鱼。看到这一情形,我不禁想到:好霸道的一条小鱼!
小鱼的霸道更表现在他的长相,以及与其他小鱼的游戏中。
小金鱼全身金黄色,像披了一身黄金铠甲,样子威风凛凛,派头十足。它的头尖尖的,头两侧镶嵌了两颗“红宝石”,那是它的眼睛,从来不眨一下,凶巴巴的盯着你。它的嘴巴扁平向上高傲的撅着,像一个小夹子,一副不屑一顾的模样环顾四周。它还有一个圆鼓鼓的“将军肚”,人送外号“红皮球”。尾巴又粗又壮,伸开呈现出扇子的形状,那是它的推进器,只要尾巴轻轻一动,小鱼就会向前或向后加速游动。
小鱼在鱼缸中与其他小鱼游戏时表现出霸道的一面,平时吃饱喝足时,它会静静的躲在水草之下闭目养神。当你撒下鱼食时,它会一下窜上来,一口叼住鱼食不放,看到其它小鱼吃食,它还会冲过去咬它们。有的鱼比它大好几倍,它也不害怕,它会毫无惧色的冲上去啄它们的鳞片,直到对方落荒而逃。
我每次看到都是又可气又可笑。但是,多数时间它都是在鱼缸里散步,偶尔还玩一玩“摇头摆尾”的游戏,看得人不禁捧腹大笑。
为了保护其他小鱼,爸爸只好把它单独放在一个小鱼缸里,给它布置上细沙、石子、海螺、水草、蜗牛等“家具”。
我非常喜欢这条小金鱼,它是那样顽皮、可爱,那样生气勃勃。每天做听读作业时,给我带来欢乐,它永远是我的好朋友。