今天,我们去了里山湖农场玩。
我们坐车来到了里山湖农场。听妈妈说离这不远处有一片野草莓,我便兴奋地下了车,因为我连野草莓长什么样子都没有见过,当然要去看看喽!我尾随着妈妈走,妈妈边走边说:“野草莓也叫覆盆子,还叫树莓,我小时候管它叫粒粒红橙。野草莓结果的时间非常短,只有几天时间,现在我们刚好赶上。这种草莓美味无比,但是,可不要和长在地上的蛇莓弄混了,蛇莓可不能吃的。”说着说着,我们已经来到了目的地。我看到一颗很红的野草莓,就把手伸进了树里,“诶哟,谁扎了我一下!”我赶紧去看,但没有看到有什么东西,我便又伸出手去。突然,又有一个东西扎了我一下。看着我一脸困惑的表情,妈妈终于发话了:“雯雯,你没有注意到野草莓的茎上有许多的小刺吗?”听了这话,我才反应过来,不去摘里面的野草莓了。
摘完野草莓,就要去挖蚯蚓了。我们拿着小锄头,提着小水桶,来到地里。我们先寻找着蚯蚓的大便。因为科学课的章老师说有蚯蚓大便的地方就一定有蚯蚓。找呀找呀,终于找到了蚯蚓大便,我们用锄头往下一挖,“哇,这儿有十几条蚯蚓呢!”我禁不住感叹道。我们就照着这个方法,收获了不少蚯蚓呢!
“叽叽叽,叽叽叽”随着一阵小鸡的叫声,我们的第二个活动——喂小鸡拉开了序幕。我们先把小鸡从笼子里拿出来放在箱子里,再把刚刚挖好的红蚯蚓倒进箱子里,看着小鸡们抢着蚯蚓吃,我不禁哈哈大笑起来。突然,一只蝼蛄落进了箱子里。这下,箱子里的场面沸腾了。小鸡们都停下了嘴,眼睛直勾勾地盯着这只蝼蛄。沉默了几秒钟之后,一只小鸡抢到了蝼蛄,兴奋不已。它叼着蝼蛄跑来跑去,别的小鸡不甘示弱,都来抢蝼蛄,可是都失败了。那只小鸡看看后面没有人,就跑到一个角落美美地饱餐了一顿虫虫大餐。
“摘艾草了,摘艾草了!”随着带队叔叔的一阵吆喝声,我们走进了一大片艾草地。叔叔告诉我们:“摘艾草只能摘上面的小芽儿。”说完,我们就开始忙碌起来。我们摘了一把一把的艾草,连袋子都快装不下了。摘完艾草就开始制作清明团子。我把一个面团揉成了正方体,把一个面团揉成了长长的饺子……。完成了,我们就把面团放进了带有荷叶的蒸笼里,大功告成。
最后,我们还去拔了萝卜,用萝卜叶喂了小羊,真是太好玩了。你们想不想体验一下农场生活呢?