春_895字
春雨,沙沙沙;春风,呼呼呼;春水,叮咚叮咚……让我们带着一双发现的眼睛去寻找春天的美。
春色春色,顾名思义,就是春天的色彩,它们五颜六色、五彩缤纷。那一抹抹绿,给春天增添了无限生机。瞧,小草戴着帽子迫不及待地从地底钻了出来,东瞧瞧西看看,似乎很喜欢这片新的土地。看,春姑娘拿着她的画笔把柳枝染绿了,它们随着春风在舞动,好像是在表演一场精彩的舞会似的。快看,远处几棵榕树长出了一些翠绿的小叶儿,给大自然带来了丝丝绿意。春风给它们梳了头,使它们更美了。仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。哦,这美妙无比的绿!
阳春三月,草长莺飞,正是放风筝的好时光,我们全家来到消防公园放风筝。远远地就看到瓦蓝瓦蓝的天空中飞舞着各式各样的风筝,有凶猛的老鹰,有可爱的小鸟,还有长长的蜈蚣……我飞快地跑到空旷的草坪上,迫不及待地取出米老鼠风筝,将它撑开。我一手拿着线圈,一手拽着线,双手摆好准备姿势。妈妈在后面把风筝高高举起,大喊道:“一二三。”妈妈松了手,我赶紧往前跑,春风在我耳边“呼呼”地掠过,我偷偷往后一瞄,“哈哈,”米老鼠已高过那树梢,慢慢地往空中飞起。我心里一阵得意,不想风筝一头竟栽倒在地上。“哎呀!”我不甘心,重新来过,这一次,我总结经验,时而牵着线跑,时而又欲擒故纵地收起线。然而,还没跑几步,又掉了下来,似乎在与我作对似的。我又拼命地跑了起来,这一下,感觉风筝把我往后拉似的。我回头一看,“哈哈”风筝已慢慢飞上天了。伴着风势,风筝在我的“指引”下,越飞越高,我顿时高兴得手舞足蹈。
春天的声音是悦耳的,是动听的。这不,我和爸爸正披着傍晚的夕阳回家。远远地听到一阵阵蛙鸣,“呱呱呱”我与爸爸决定去探个究竟。来到一处麦田,几只青蛙映入我们眼帘。它们穿着一件件深绿与浅绿相间的衣服,瞪着一双双圆溜溜的大眼睛,撑着一个个雪白的大肚皮。有的吐出红色的长舌头,捕捉飞来的昆虫;有的扯开大嗓门放声歌唱。蛙声此起彼伏,似乎是在演奏一场十分隆重的音乐会。一些小蛐蛐们躲在草丛中拉起了二胡,歌声相应,十分悦耳与动听。
春色,代表着美丽;春趣,代表着活力;春声,代表着悦耳。春天真是个多姿多彩的季节!