春_895字
对她得注视,缘于上方一丝浓烈的香气。
一个本该花开的季节,一片纯白若冰雪的花儿,平常再不能平常的相遇,让一刹便成永恒。
在太高远的地方绽放,本该就有几许清高的孤独。何况人往往太忙,而她又太弱小。匆匆的时间,不太合适的距离,加上并不出众的外表,让她注定只是春天里零落的微尘。
而恰巧啊,那么恰巧的时机,那么恰巧的路过,一段花香引出一片情,一片洁白发出一个梦。没有谁是主人,谁是客,我们都做了彼此的知己。我了解你并不靓丽的颜色,但芬芳背后隐藏的一片情。你知我回眸并不百媚的微笑因谁而生?如此刹那之间的风云际会,我们在彼此心中成全一个永远。
美好可以被隐藏,但隔不断一缕馨香。种种不经意便几乎错过的美,让你相信,这世上有绝对鲜活的力量,需要有情心灵的细致感知。
小巧纯白是你最初的模样。香是可以积蓄的力量,任人随意领受你芬芳的恩泽,是你对这世界的感激与欢畅。可是你苦心孤诣的经营,换得多少人的肯回头一顾。他们是忙的,忙的忘记了花开,忘记了春来,更不见了一个你的存在。
然而你啊,仍旧是你,缤纷着的,芳香着的你。或许是蝴蝶、蜜蜂的有情激励了你,你一连数日的温香不断,我这迷醉了的人儿,便数次回头。微风过处,你摇曳生姿,那是无限春光里,我第一次亲见的明媚花海。洁白的波浪用翻腾诉说一种真纯,而温香是她留给这世界最后的功勋。
随后的结局,正如故事里的预言——花瓣飘零似雪。香气已不再。她过度透支了的生命,轻飘的划下一道弧,便痛苦的蜷缩进了阴暗的角落,但我却为这样的花瓣欣然。她们成全了馨香的自己,不曾违背早春时许下的诺言。
满地飘零似雪的花瓣,诉说着曾经辉煌了的过往。我不能哀伤至再做一次葬花的黛玉,这方繁华的都市,读不懂任何有情人伤心的表情,何况这里并没有半分用于播种的泥土。
既然总要结束,过程为何又有什么关系呢?
很快的,一把扫帚也将到来,收拾起满地的零落。她们又将再次的离开母亲,安享独自被赋予的时光。芳香不再,没有人知道,她是曾经多么努力的花儿。而我这曾经芳香的受恩者,只能面对着了无花色的枝头,写下忧伤的诗行,然后在忍耐中,期待下一个春天的到来。
此时她应该是笑的,蝴蝶与蜂儿都曾经来过,还有一个人曾为她驻足,并长久的留恋。这还不足够吗?你须知,一朵花开有多深,她得用情便有多久。可爱的、怜花的、惜花的人啊,花开的季节,好好的、仔细的欣赏每一朵花吧,那里有全部生命的力量,有整个季节全部的诺言。
春天不远,只在回眸之间!