春_895字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”……古人为春写下多少优美的诗句啊!寒冷的冬天虽然过去了,但是它给我们带来了一节美好的礼物——春天。春天的脚步悄悄了接近了我。你会发现我们身边许多都变了,天气渐渐转暖,万物渐渐复苏。留下的是枯萎的草,凋零的花,结了冰的小河。这是哪个季节呢?不错,这就是春天。春娘把轻纱般的袖子轻轻一拂,花儿冒出了花骨朵,小草长出了嫩芽,小河里的冰也化了,花草树木绿了,燕子来了,青蛙醒了……春天是个万物复苏的季节,还是个鸟语花香的季节到处都是一片生机勃勃的景象真是使人心旷神怡啊!
每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞。
“叮咚、叮咚……”小河唱着欢快的歌儿向前奔跑,好像在告诉人们“春天来了!”一群小鸭子已经迫不及待地跳入水中,时而玩耍嬉戏,时而拍打翅膀,不禁让人想起了“春江水暖鸭先知”这句诗。
小草探出了嫩绿的脑袋,它好奇地张望四周,好像在欣赏着春天的美景。雪白的梨花开了,犹如一个个身着白色纱裙的天使站在枝头,含情脉脉;粉红色的桃花开了,好像一个个涂了胭脂的小姑娘的笑脸,低头不语;金黄色的迎春花开了,宛若一个个金色的小铃铛,盈盈向人。柳树吐出了翠绿的新芽,垂着长长的头发,微风拂过,仿佛少女在梳理自己整齐的头发。
我喜欢春天,就像那鱼儿离不开潺潺的河水一样。我热爱春天,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱那样。我每时每刻都在想,春天你能多停留一会儿吗?哪怕是一会儿!
田里也是一片勤劳的笑声:农民伯伯那是一个高兴,愉快地拿着种田的工具高兴来到田里,耕田,播种,农民伯伯耕田的耕田,播种的播种,还唱起小曲,春天真是又让农民伯伯高兴也让他们动气双手。阳光照在身上,那是和慈母般的温暖似乎是没有差别。
你说地面上这么热闹,天上也是不是很热闹呢?那当然。整天燕子和大雁比个不停,“春天相当于是我的出生的那天,它给我美好的生活。”燕子带着感激地说。这是大眼迫不及待地说:“我觉得春天相当于是我的父母,因为春天是让我们最不会受到折磨的一个季节。”“我觉得……”“我觉得……”两群的队长,嘿,整天比个不停,看来天上的确也很热闹。
一年之计在于春。是啊!春天是人们的希望,春天是花朵的希望,春天是小朋友的希望,春天是生活的希望……
啊!我爱这美丽的春天。