保护地球_400字
在一个辽阔的土地上有几株小树苗在呜呜地哭泣。其中一株伤心地说:“我的爸爸妈妈这么年轻就被人类给砍去了,这是为什么呢?”
一天,他偷偷地跟在人类后面,想一探究竟。哦!原来他们要被先砍掉手脚,再剥掉皮,最后再用机器切割成筷子的样子。其中一个工作人员说:“我国每年大约要消耗四百五十亿双一次性筷子,这就是说我们要砍2500万棵树。所以,我们现在砍的树还远远不够。”听完了这句话,小树苗赶紧跑回森林,去找了熊大熊二。熊大熊二一听说人类要来砍伐大树,气得火冒三丈。他们俩暗暗下定决心,绝对不能让人类得逞,他们要保护好自己的家园。果然没多久,人类又开着大型的机器,带着电锯来了。当他们正准备对一棵大树下手的时候,熊大熊二从树后跳了出来,伸出他们的熊掌朝人类扇过去,吓得人类赶紧逃走了,连电锯都来不及带走。从此以后,人类再也不敢来森林砍树了。
地球是我们的家,保护地球要靠大家,让我们一起来保护地球上的一草一木。