不管狂风暴雨,还是烈日暴晒,他们总是坚守着岗位,为人民风险。他们就是我们的守护神——警察叔叔。
有一天,我看到了这样的一幕:一个小女孩正独自一人过马路,绿灯闪烁起来,小女孩有些急了,缓慢地跑起来。这时,传来了一阵“突突”的声音,只见旁边有一位带着墨镜的大汉正驾驭着摩托车,像骑着一匹失控的骏马一般,朝着小女孩横冲直撞地飞奔而来。小女孩立刻站定住了,脸色苍白地望着向她迅速靠近的摩托车。那大汉好像没有看见近在咫尺的女孩,仍然优哉游哉地骑着车。在这千钧一发的时候,一个黑白色的身影掠过小女孩,把她带到了安全地带。是谁?我揉了揉眼,定睛一看,原来是警察叔叔。警察叔叔拦下那骑摩托车的大汉,并严厉地批评了他。
警察叔叔不但很勇敢,还不畏严寒。
还记得20xx年的冬天,下了一场鹅毛大雪,人们都在家中取暖。我要上课外班,所以被妈妈无情的拽出温暖的被窝。在路上,我不停地呵气取暖,一边东张西望,想:警察叔叔一定正躲在被子里吧!然而,我有看到了那黑白色的身影,他正搀扶着一位老奶奶过马路呢。那白色是那么的纯洁,黑色是那么的格格不入。他在我的心中高大了许多。
我搬家了。虽然我不知道她是谁,叫什么名字,但我知道,他永远穿着那套警服,永远站在那十字路口上。