学自行车500字
放寒假后,我每天都要到姑姑家和弟弟一起写作业。就在前不久弟弟学会了骑自行车,看着他骑着车在我面前兜来转去,我羡慕不已。姑姑问我要不要学,我高兴地连声叫道:“姑姑,你教我吧!我也想学会骑自行车!”
刚开始,我非常得胆小,生怕一不小心就会摔倒。姑姑望着我的表情,好像猜中了我的心思。她鼓励我说:“瑞阳,我会扶着你的,不要害怕,先放松身体不要紧绷着,我来教你方法”。姑姑先让我两手牢牢握紧车龙头上面两侧把手,控制好方向,不让龙头左摇右摆。眼睛平视前方,接着双脚踩住旁边的脚踏板,用力往前踩。车子就会飞快地往前滑行,如果速度过快,就要利用把手前面的两个刹车了,只要经轻一点,车子就会停下来。
按照姑姑教我的方法,我暗暗下定决心:这个寒假我一定要学会骑车这个新本领。一开始,我的平衡性很不好,姑姑抓着我的衣服,防止我摔倒,并轻轻扶着龙头让我骑。过了一会儿,她慢慢地把手移开,叮嘱我控制好方向。渐渐的,我就能够独自滑行一两分钟了。经过两个下午的练习和巩固,我终于领悟了其中的技巧,学会了骑自行车。
伙伴们,想学骑自行车的话,我可以告诉你们三个要点:第一,要刻服恐惧心理,胆子要大,不要害怕,这是最重要的。第二,眼睛不要东张西望,要平视前方。第三,先学会溜车,再慢慢掌握技巧,那就大功告成了。