学自行车500字
暑假的时候,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。其实我很早就想要一辆自行车,甚至梦到自己在骑自行车。
我刚买了自行车,高兴得跳了三尺高。因为没骑过自行车,根本不会骑,还得靠爸爸教。
爸爸开始教我如何骑自行车。他告诉我:“你先坐在上面,不要抬脚,踩在踏板上,双手抱头。”父亲的话我好像听懂了,就像我父亲说的,我先坐在上面,父亲在后面扶着。我以为很简单,可是一坐上去就发现并没有想象的那么简单。随着一声巨响,我的自行车摔倒了。还好眼睛快,从自行车上站了起来,没有和这么重的自行车罩摔跤。
爸爸看没别的办法,只好给我示范。我看见父亲快速蹬着脚,骑得很快。我说:“爸爸,不要骑得太快,以后不要撞东西。”“呵呵,你不知道!如果你骑得快,自行车不容易摔倒。如果骑得太慢,很容易摔倒。”爸爸说。
爸爸让我再骑一次,我努力回忆爸爸的动作。很快,一上来就能骑好几米,我咧嘴一笑。久而久之,我已经骑得很好了,但父亲还是骂了我几句:“骑的时候要时刻注意前面,骑的时候要抓住把手,不能松手……”
我觉得我爸真是啰嗦。我已经会骑了,还有很多说明。
几天后,我骑着自行车在靠近我家门口的一条小路上。骑着骑着,突然想起口袋里有个果冻。我一只手骑着马,一只手伸进口袋吃果冻。但是,当我的左手离开我的手去拿果冻时,我的右手抓不住平衡,立刻掉进了狗的泥里。
“哈哈,别听老人的话,在你面前赔钱。”这是谁在说话?我转过头,看到我摔倒的时候我爸刚下班,我就忍不住笑了。
现在我明白了,我们不仅要坚持做事,还要懂得做事。
日复一日,我终于学会了骑自行车。