蛋炒饭350字
时光如梭,一转眼我已经上六年级了,可那一次我炒蛋炒饭的经历仍然记忆犹新。
那天,妈妈做了一锅香飘千里的蛋炒饭。由于十分好吃,我三下五除二就解决了我那份。但仍口留余香,我还想吃一点。于是,我要求妈妈再炒,但妈妈说:“要吃你自己炒去。”我在心里想:你可别小看我了。
我走进厨房,我觉得妈妈好像是先倒油。于是,我把油倒了进去,由于我没擦干水,油在锅里扑、扑地乱响,可把我吓坏了,最后油终于平静了下来。第二步,打蛋。我拿着蛋使劲向墙一撞,咔的一声蛋壳碎了,蛋黄也掉进了垃圾桶里。我不放弃,甚至连锤子也用上了,但依然没打好,倒是成功浪费了七八个鸡蛋。最终还是妈妈看不下去帮我打了两个蛋。我搅拌了一下就倒进锅里。第三步,也是最重要的一步,放调料。由于我不认识,所以就一个个地尝。这个红红的一定很好吃,我一吃:“好辣呀!”我又赶紧吃了旁边的那个,结果又吃到了胡椒粉……最后我终于找到了盐并倒了下去。第四步,切葱。葱可调味,还可点缀。我拿出一根葱洗干净后就切了起来,可切起来没轻重,切成了葱泥,最后我终于做好了。
我准备吃时觉得少了什么,四周一望,呀!忘记加饭了!
虽然这次炒饭失败了,但它也成为了我成长历史中重要的一部份。