岁月逝去600字
有不少人认为,岁月是一种抽象到极至的东西。当它逝去的时候,不会给你留下一丝欢乐,也不会带走你的一毫阴影。有时候,你甚至无法感觉到它的存在。
其实这样说并不正确。人类的世界太过复杂,任何经历过这个世界的东西都必定被它羁绊。流水也好,微风也好,岁月也好。不管是什么,都难逃这种命运。但是岁月给我们留下的,也是有它的特别之处的。因为它是因人而异的。对于不同的人,岁月会留下不同的东西,这永远是成正比的。
一个懂得珍惜时间的人会得到岁月留给他的什么呢他知道如何从充分地利用时间去学习,所以他不会浪费一丝一毫的时间。于是,他似乎拥有了比别人更多的时间,做到了“把别人喝咖啡的时间用在学习上”,自然获得了成功。由此,我们可以看出,岁月在他身上留下了因岁月逝去而感到的遗憾,因刻苦学习所付出的汗水,因解开难题而收获的欢欣。但更多的,是成功的甜蜜。
那么一个整日无所事事的人会得到岁月留给他的什么呢他不懂得时间的珍贵,自然也不会去珍惜时间。于是,他似乎比所有的人都少了许多时间,整日游手好闲,什么事也办不成,自然得到了失败。由此,我们又可以知道,岁月在他身上留下了岁月逝去时的漠然,整天不做任何事的清闲,被人说成懒虫的不在乎。但更多的,是失败的悔恨。
看到这里,我们不难明白,对于越是珍惜时间的人,岁月就会留下越好的东西。相反地,对于越是漠视时间的人,岁月就会留下越差的。所以,作为新一代的青少年,是不应该让岁月留下最差的东西的。