岁月逝去600字
花开花落,年复一年。时光如一条小溪,无声无息地流淌着。然而,在这逝去的岁月里,有一朵永不凋谢的花绽放我心间,让我倍感温馨……
那是一个寂静的夜晚,窗外一片漆黑。我凑着灯光,抱着成堆的作业,奋斗着,思考着,奋笔疾书地写着。笔尖飞快地轻舞,终于只剩最后一题了。我抑制不住内心的喜悦,想着:今天应该能在10点前进入梦乡了吧!
可是,那最后一题尽然是一道复杂的数学题。我看着那一大堆繁琐的文字,不知如何下笔,脑中一片空白,无论我如何绞尽脑汁地想,却没有任何思路。我心中顿感惆怅:“爸爸已经睡了吧?也许,此时此刻,只有我还在奋斗了。”
想着想着,眼泪不知不觉涌了出来,打湿了我的作业本。突然,一阵沉重而又略显沧桑的脚步声传来,那分明是爸爸的脚步声!我立刻擦干眼泪,装模作样地写了起来。不久,爸爸果然打开了门,他用那温暖粗糙的手抚摸着我的头,轻轻地对我说:“不要急,慢慢想,慢慢想,要不要喝杯热牛奶,吃些零食啊?”我原想答应,可一转头看到爸爸那布满血丝的眼睛,连忙微笑着摇了摇了头。顿时,心中流过一股暖流,紧接着流遍全身,使我浑身充满了力量。
我提起笔,冷静地思考起来,不料,一会儿就把这题解了出来。我愉悦地归好书包,坐在床边关灯瞬间,竟看到床头整齐地摆放着一大杯牛奶和一些我最爱的零食。
不知不觉,肚子真有些饿了,我立刻狼吞虎咽地把零食包装撕开,大口大口地吃了起来,不一会儿就将它们吃得精光。我料想这牛奶肯定冷了,却难忍口干,于是不管三七二十一地拿起杯子,准备喝,我的手上竟感到了舒心的温暖,它是热的!爸爸布满血丝的眼睛又浮现眼前,眼泪再也忍不住了,从我眼眶滚落,我心中顿感温馨,喝完了热牛奶,却久久不能入睡……
爸爸,不知您在深夜来看过我几回,不知你将那杯牛奶热过几回。感谢您!我永远无法忘怀那杯温热的牛奶,也永远无法忘怀那流淌在逝去岁月里的温馨!