包书皮350字
新的学期又来了!我一大早就起来了,吃完早饭,就高高兴兴地去上学。
放学时间到了,我们排着整齐的队伍出了校门。我来到补习班,把今天发的新书统统都拿了出来,准备包书面。
我拿起一个书皮,把那本书的封面放进书皮里,该撕后面的胶布了,我刚撕了一半感觉有点不对劲,用手一摸,咦?怎么没粘性。一看,呀!刚才太用力了。我又贴了回去,重新撕。有了上次的经验,这次,我小心地把胶带撕了出来,再把黏的地方贴了上去。第一本书就这样完工了。
我又拿起了一个书面,先把封面放进去,可放到后面那封面的时候,封面卷起来了,怎么放也放不进去。于是我把封面铺平,继续放,怎么又卷了。我再次把它铺平,又卷,再铺平,再卷,再铺平……最后好不容易才放进去。第二本包得比第一本好了一点。
该包第三本了,有了前两次的经验,第三本我包得得心应手,包得既顺利又美观。
后面几本照着第三本的样子包了起来,很快就全部包好了。
通过包书皮,我明白了一个道理,以后不管做什么事都要认真,有错误要及时改正。