包书皮350字
一年一度的暑期已随着天气的转凉过去了,快开学了,孩子返校带回来了新学期的课本。
我们一起去学生屋购买了学习用品,同时也买回来了许多图案的包皮纸:有卡通的、有球星的、有风景的……一回到家里便开始了工作——包书皮。
这一折一叠不禁让我想起了我的学生时代,每年开学爸爸都为我和弟弟包书皮,当时的纸虽说没有现在的多,也没有现在的好,可是在当时却觉得也不错。记得那时用些好看的挂历纸,有时妈妈也会买些花花绿绿的彩纸,爸爸会为我们包书皮,他会包出很有创意的书皮,许多的花样,我们就自己分类,哪个代表哪个科目都很有讲究,拿在手里总是很兴奋,甚至晚上睡觉时会放在枕边,爱不释手,手里拿着包好的书心理一直在下着决心,一定要好好学习,不停的给自己打气。爸爸的脾气虽然比较暴燥,在这时却感觉是另一个人,非常细致、耐心,比平时更加的容易接近。对于我们一说这也算是家人的另一种沟通吧。