包书皮350字
文学家说:“书是人类的补品。”奋斗者说:“书是人生的向导。”探索者说:“书是通向彼岸的船。”迷茫者说:“书是心中的启明星。”学生们说:“书是我们不开口的老师。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
我要为我们敬爱的老师——书,穿上一件件“衣裳”。
包书皮要准备各种用品,需要用一把锋利的剪刀、一把测量精准的尺子、一卷透明的胶纸,还有一扎精美的书皮纸。
开工了,我先将我要包的书端端正正地摆在书皮纸上,打量一番后,给书皮的上下左右留下三厘米的空间,此处必须测量好,否则书皮就包不稳,我仔细地用尺子量一下是不是三厘米,在书皮纸上划上浅浅的记号。然后,我才开始小心翼翼地剪去多余的纸,成型后把纸沿着书的边缘折起来,并压紧对折的边缘,最后用透明胶带封上,一本包好书皮的教科书,就这样诞生了。虽然我们的书大大小小、各式各样,但还是被技艺精湛的我降伏了。愿我们“无言的老师”穿上衣服后漂漂亮亮、神采奕奕。
在包书皮中,我们需要聚精会神才能包好书皮。请切记:在考试中稍微走神就会名落孙山,专心致志就能使你勇夺桂冠,专心干好生活中的点点滴滴就是珍惜生活中的一分一秒。