包书皮350字
新学期开始了,老师给每位同学发了新课本。我也拥有了自己的新课本。
放学回到家,我拿出老师发的新课本,迫不及待地拉着爸爸教我包书皮,准备为我的新书穿上漂亮的“衣裳”。爸爸边示范边讲解:“要想把书包好首先是要把书放在平整的书皮纸上,然后是把书皮按书的大小尺寸量好,接着用剪刀剪开书皮,最后前后页包裹起来压紧,这样书就包好了。”我按照爸爸教我的方法,很快包好了语文书。可仔细一看,书皮歪歪扭扭的,一点也不美观,我就不耐烦了。老爸看到我垂头丧气的样子,摸摸我的头,笑着说:“包书皮,看起来非常简单,做起来却很难。做任何事情都要有耐心,坚持不懈,用心去做就一定会把它做好的。”听了爸爸的话,我又拿了纸认认真真地再包,一次比一次包得好,到最后,给所有的书穿上了适合它们的衣服!
看着一本本包好的新书,我高兴地笑了。老爸竖起了大拇指,对我说:“不错呀,水平提高得很快嘛,书皮包得比我还要好!”听了老爸的话,我心里比吃了蜜还要甜呢!