包书皮350字
今天老师布置了一项特殊的作业:回家亲手包书皮,或做沙包。我认为这项作业非常简单,就没有把它放在眼里。
我回到家,把作业做完就开始包书皮,我准备好书皮,拿来一本书,先把书放进书皮里,把书的封面往书皮里装,可书皮的一个角粘住了,封面怎么也塞不进去,我便用手小心翼翼地撕,一不留神,一用劲,书皮“啪”的一声撕开了,我以为把书皮撕破了,就害怕起来,如果妈妈看见说我怎么办?太糟糕了。当我试着把封面再次装进书皮时,这一次竟然放进去了,太好啦!原来书皮没撕破呀!刚才可让我虚惊了一场!我套上书夹子,啊!终于包好了!
可我总觉得包的还不够好,这好像显得我笨手笨脚!唉!看来做什么事情都得“熟能生巧”呀!
坐在沙发上,我细细想来:原以为包书皮是件很容易的事情,可我现在不这样认为了,不论做任何事情都是说着容易做起来难呀!我们一定要从内心重视,认真对待才对!