包书皮350字
期末考试为二年级画上了一个圆满的句号,新学期开学了!老师为我们发了新书,我拿着一本又一本崭新的书,既兴奋又激动。真想为它们包上自己亲自手做的书皮。
于是,我和妈妈来到文具店,哇!书皮纸各式各样,装满了一大桶呢!我精心挑选了几张我最喜欢的,迫不及待地回到家,迅速地把铅笔、尺子、剪刀等工具准备好了。
可等我面对桌子上各种工具时,脑门上却出了一头汗:该怎样包呢?妈妈看见了,忙过来教我。
首先,比比书和纸的大小,结果发现,一张给可以做成两个书皮。于是,妈妈把这张给对折了一下,从中间剪开,每人半张。其次,再把书放在书皮纸中间用尺子顺着书的四边各划一条印儿,再比着这条印儿把多余部分折进去,用胶固定一下。怎么打不开书呢?哦!原来,得在书皮的上方和下方各剪一个小梯形,然后把它折进去,这样既能保护书角,又可以轻松地打开书。我又在书皮上写上班级和姓名。书皮包好了!我和妈妈都会心地笑了
通过学包书皮,我懂得了做任何事,想成功就要多动脑子,还要多请教别人才行呀!