高一想象作文:躲在草丛里的星星_600字
晚上,小星星心想:整天呆在天上可真乏味,除了一闪一闪的发射光芒,什么事也不能干,人间这么热闹,要不,我趁其它星星不注意去逛一逛。
小星星张开双臂,纵身一跳,他马上向地面坠落。听着呼呼的风声,小星星丝毫不害怕,因为它快要到心仪已久的人间了。不一会儿,他就听到了街市的喧闹声和汽车发动的响声,小星星掉到了一堆草丛里。小星星拨开杂草,从缝隙里看到屠夫的家,透过窗户屠夫正拿着一把血淋淋的刀,冷酷无情地屠宰着那些无辜的小动物们,那动作十分娴熟,没有一丝一毫的怜悯之情,任凭可怜的小动物们发出最后的哀嚎。小星星吓得捂住了双眼,好可怕,我还是离开这里吧!
小星星在无边无际的野地里走得精疲力尽,终于看到了一幢高大的商场,那里人声鼎沸,熙熙攘攘。忽然,小星星却看到了一个鬼鬼祟祟的身影,蹑手蹑脚地穿梭在忙碌的人群里,把罪恶的手伸进了顾客的钱包。小星星想:明明可以用辛勤的双手去创造美好的未来,为什么要不劳而获呢?小星星怎么也想不通。
正巧,一只受伤的黑猫一瘸一拐地从星星身边路过,看到了失望的小星星。小星星把事情的经过一五一十地告诉了黑猫,黑猫听了,却不以为然。小星星很纳闷,反问道:“难道你对这些行为一点都不关心?”黑猫告诉它:“你看到的只是前面的事情,现在屠夫家里的小动物们都被动物保护组织解救了,小偷也被警察逮捕了,世上还是好人多。”听了,黑猫的话,小星星半信半疑,跑去问无所不知的太阳公公。知道了事情的原由后,太阳公公慈祥地说:“是的,黑猫说得没错,的确是这样。”
小星星听了,心里安稳多了,它想:既然人间已经安定,那我就回去吧,它奋力往上一跳,回到了天上,与他的家人团聚了。