高一想象作文:躲在草丛里的星星_600字
在浩瀚的星空,有一群星星家族,他们并不像人类的家庭一样亲密,星星之间离得很远很远。因此,它们非常想到人间去体验一下人间家庭的幸福和温暖。有一天,一颗小星星壮着胆子告诉妈妈:“我想去人间游玩。”妈妈微笑着点头,说:“我的好孩子,你去吧,我是不会阻止你的。不过,我怕你没有名字,到了人间交不到朋友,我给你取个名字,就叫……叮叮吧!”小星星,哦,不,是叮叮开心的回应了一声好,并且和家人道了别,就出发去人间了。
与此同时,在人间,一个名叫铛铛的小女孩,特别喜欢星星,房间的壁纸、床、桌子、玩具,甚至连抱枕、衣服、皮筋、鞋都是星星的。这天晚上,铛铛坐在她家的草丛里凝视星空,呆呆地想着一个问题,这时,她突然摸到了一个热乎乎的、散发着光芒的小东西,回头一看:“天哪!”铛铛当场大叫一声,吓得叮叮大气儿也不敢出了。
“嘘,麻烦请你安静一点,好吗?不然,我的身份会被暴露的。”叮叮小声的说。
“你是谁?你叫什么?你从哪里来?”铛铛惊奇的发出了三连问。
“我是小星星叮叮,来自遥远的星空,你叫什么?”
“我叫铛铛”
“咱们可以做朋友吗?”
“好呀,好呀”叮叮爽快的答应了。
从此,叮叮每天都会躲在铛铛家的草丛里,等候着她的到来。
很快,爸爸妈妈发现了铛铛的不对劲。一天,当铛铛跟朋友叮叮道别回到家中时,爸爸严肃地问:“铛铛,你能告诉爸爸你刚才去哪儿了吗?和谁在一起?做了什么事?”“没……,没什么啊。”铛铛支支吾吾地说。“告诉爸爸妈妈,我们不会生气的。”妈妈温和的边说边摸着女儿的头,铛铛知道秘密瞒不住了,只好把这件事一五一十地说出来了。谁知爸爸听后却把这件事开心的告诉了国家、世界,还要求叮叮把它的家人们请到人类世界一起生活。白天它们一起工作、学习、交朋友,到了晚上,星星们回到天上。每当这时铛铛总是开心的吻着爸爸和妈妈,感谢他们。
从此,星星和人类一起开心的生活在一起。