高一想象作文:躲在草丛里的星星_600字
在一个平常的夜里,一道红光伴随着一阵尖叫划过了天空。
这时,一只小狗闻声跑来,发现了一颗巴掌大小的奄奄一息的小星星正躲在草丛里。小狗赶忙将小星星小心翼翼地背在背上,踏着轻快的脚步跑回了狗窝。
小星星醒来后,看见小狗在狗窝里这么照顾自己,感激得说不出话来。小狗看见小星星醒了,连忙问:你为什么来这里?哎!我本来好好地在宇宙里散步,突然一颗流星飞来,我躲闪不及,被流星撞到了地球上。这时,小星星有点儿眼泪汪汪。我还想飞起来,见我的亲人朋友,你你能帮助我吗?嗯,我会尽力的。小狗说。
小狗爬上树,将小星星抛向天空,但是没有成功。小狗又爬上长颈鹿的脖子,将小星星抛向天空,但还是没有成功。小狗将自己能想到的所有办法都用上了,但依然没有成功。小狗只好让自己的小主人来帮忙了。
第二天,小主人听完了小星星的经历,就开始行动了。他先将几架梯子拼在一起,然后站在梯子的上端,将小星星放飞,但是失败了。他又用弹弓甚至风筝让小星星放飞,但都失败了。这时已经是黄昏了,小主人也乏了,小星星只好静静地等待着明日的放飞。
晚上,小星星在梦里隐隐约约地听到了宇宙妈妈的声音:只要有人给你泼上山泉水,再送你一句祝福,你就能飞上天空。第二天,小星星赶忙对小主人讲了自己做的梦。当山泉水泼到小星星身上时,小主人祝福道:希望你能飞上天空,在宇宙里快乐生活!只听嗖的一声,小星星像利箭一样冲向天空,钻进了宇宙妈妈的怀抱中。
每到夜晚,总有一颗又小又亮的星星挂在天边。也许,它就是那颗躲在草丛里的小星星,似乎在对着那只小狗和它的小主人说:谢谢你们!