高一想象作文:躲在草丛里的星星_600字
"在一个夜晚,小星星因为光线太暗,被其他星星嘲笑了,于是被踢出了天际。伤心的小星星落到了一片草丛里,便开始了它的新生活。
小星星想了想,觉得自己不能在天上帮助别人,那总能在地上帮助别人吧。于是它便在草丛里等待需要它帮助的人。
终于,功夫不负有心人,第一个需要帮助的人出现了。一只小鸡被一只猫头鹰追着跑。这时小星星勇敢地站了出来,用亮光照瞎了猫头鹰,看不清东西的猫头鹰像一只无头苍蝇,到处乱飞,不久但飞得很远了。小星星救下小鸡后,送它回家去。
可是刚到家门口,家中忽然闪过一道光,小鸡连忙躲到星星后面,一边哆嗦一边说:“那……那是黄鼠狼!”小星星集中生智,鼓起勇气走向小鸡的家,谁知,黄鼠狼一见有亮光,以为是农场主来了,但连滚带爬地跑了出去。
小星星送完小鸡安全到家后往回走没多久,听到远方传来的歌声,忽然变成了混乱的叫声。小星星闻声赶去,在半路上,它看见一辆车的车灯坏了,车行驶的方向应该正往那边歌声方向。小星星想:如果我当车灯,可以让车子在路上安全行驶,车子又可以带我去那里,不是一举两得吗?小星星说做就做,来到车灯位置,给车子当灯,让车子能安全行驶,一会来到歌声的方向。原来,昆虫们正在举行音乐会,可是舞台上灯坏了,小星星便飞上了灯炮安装的位置,充当起了灯,森林音乐会又继续响起了歌声。听着美妙的歌声,小星星慢慢进入了梦乡。