高一想象作文:躲在草丛里的星星_600字
在一个黑漆漆的夜晚,小熊、小兔和小狗在一起抓萤火虫玩。小熊看见了一只特别亮的萤火虫,就像一颗闪闪发光的夜明珠。便迫不及待地伸手去抓。
可是小熊跑得太慢,手又短,所以没有抓到,小熊伤心极了。这时,小熊看见前面一堆草丛发出了亮光,它想:这回我一定要抓到你。可小熊并没有发现萤火虫,而是看见了一颗受伤的星星。
小熊连忙把小狗和小兔叫过来。小狗和小兔急忙跑过来,然后它们把受伤的小星星带到了小熊家里。小狗帮小星星清洗伤口,小熊帮小星星涂上药,小兔也没闲着,它帮小星星包扎。“小星星受了重伤,现在飞不回去了,好可怜哦!”小兔伤心地说。
小狗问:“小星星,你不是应该生活在天上吗?怎么掉进草丛了?”小星星有气无力地说:“我在天上待得太无聊了,想来地球上看看美景,原本只是想到地球上玩一会儿,天黑之前就回去,没想到地球上这么美,我一不小心就玩过头了,到了晚上我特别害怕,躲在了树的后面。后来一只狼发现了我,它想吃我,于是凶狠地扑过来抓我。我在逃跑时我不小心摔了一跤,受了重伤,跑不动了,只好躲在草丛里。”
“原来是这样啊。”小熊说。后来小星星就住在了小熊家,在小熊细心地照顾下,小星星的伤慢慢好了。小星星该回去了,可小熊舍不得,因为小熊已经跟小星星成为了好朋友,可现实就是这样无可奈何!
到了晚上,小星星依依不舍地跟它的好朋友告了别,飞上了原本属于它的天空。小熊含着泪说再见,天上的小星星眨了一下眼睛,好像也在说再见。它们就这样分离了,可小熊还是记着小星星。
小读者如果有一天你在晚上的夜空中看到了一颗最亮的星星,那便是从前那个躲在草丛里的小星星哦!