旧照片的故事作文250字
在我家的相册里,夹着一张不同寻常的旧照片,那是我参加“商丘市春节晚会”和大山老师的合影。照片上我们把大山老师紧紧围在中间,每个人的脸上都带着微笑,很多小伙伴还做出了许多有趣的姿势。
记得那是我4岁时,我很幸运地参加了“商丘市春节晚会”的开场舞蹈。那是我第一次参加节目,虽然年龄最小,但我一点也不紧张。在休息室,我竟然还遇到了外国人,真的和电视里看到的一样:高高的个子,一头黄头发、蓝眼睛、皮肤白白的,关键是他还会说中国话。老师说:“这是大山老师!是这次晚会的特邀主持人,我们一会可以和他合影。”我们一听简直乐坏了!表演结束后,我们把大山老师围在中间,他一副快乐的样子,我也开心的笑了,只听“咔嚓”一声,一张张可爱的笑脸出现在照片上。
后来,听妈妈说,大山老师还是我们商丘的“形象大使”呢!大山老师的祖父母曾经在商丘生活过,他好几次到商丘来“寻根”,还说商丘是他的第二故乡。
这是一张多么珍贵的旧照片啊!