龙门游作文400字
我出生在洛阳,长在洛阳,我们洛阳有许许多多的名胜古迹,其中最著名的,就要数龙门石窟了。
龙门石窟,小时候我跟爸爸妈妈曾经去过,今年国庆节又去的时候,发现来这儿游玩的人还是很多,川流不息。
走近龙门石窟,远远地我就看到沿着石壁刻着许多小门洞。每个小门洞里都有一尊小佛,神态各异。
再往高处走,石壁正中间端坐着龙门石窟最壮观的一尊佛像--卢舍那大佛。这尊佛像身高有十几米,面带微笑,好像在用慈祥的目光注视着游人,引得大家争先恐后的与它合影留念。
在卢舍那大佛的身旁,还有一座与众不同的佛像。它的脚脖很细,似乎快要站不稳的样子。传说如果谁能抱住它的脚脖,就能给谁带来福气。不过想要抱住它的脚脖可不容易,反正我去了好几次也没抱住过!
在龙门石窟游玩的时候,我发现除了这些高大雄伟、保存完好的佛像,还有一些佛像不是少个胳膊,就是缺个指头,也有一些佛像被乱涂乱画,甚至还被刀子刻上了“某某某到此一游”的字样。
看着这些伤痕累累的佛像,我心里真难受。我觉得大家都应该爱护这些珍贵的文物,否则不知哪天它们就会消失不见了!