龙门游作文400字
阳光正好,春意盎然,一年一度的春季研学活动如约而至,我们三年级的研学地点是一座古老的小镇——龙门古镇,传说,它是三国时期孙权的故里。
怀着兴奋的心情,我们坐上了通往龙门古镇大巴车,首先映入眼帘的就是高大的牌坊了,上面写着“龙门”两个大字,显得特别古朴典雅。同学们一个个欢呼雀跃,我也特别激动。
穿过牌坊,走进小镇,只见有一条条用鹅卵石铺成的巷道,宛如迷宫。两旁的房子都是木制结构的,听老师说:“这些房子至少有上百年的历史呢。”踩着鹅卵石,触摸一道道白墙黑瓦,穿过一座座祠堂,目睹了一位位孙氏名人的雕像、画像,我仿佛来到了遥远的三国时期。来到小镇中央的砚池,池水清澈见底,旁边的白墙黑瓦倒映在水中,好像一幅山水画。
穿梭在古老的小镇,我们一会儿拔河,一会儿再指压板上跳绳,一会儿玩车轮滚滚……但是最有趣的就是剪纸了,我们一手拿着剪刀,一手拿着红纸,“咔嚓”“咔嚓”三两下,一幅幅精美的剪纸作品,就在我的手上诞生了。
龙门古镇,一座古老而又神秘的小镇,让我流连忘返。