龙门游作文400字
今天,我们去爬天脊龙门。刚到山脚下,我便被眼前的景象震惊了:山峰高耸入云,仿佛要划破天际;再往下些,乍一眼去,只能望见一块块山岩和一棵棵树木,如果不仔细看,隐藏其间的栈道便看不出来。
沿着石板铺成的小路向前走,一个小池展现在我们眼前,瀑布的水正缓缓注入水池,一条条鱼儿穿梭其间,在水中欢快的游动,有金色的金鱼,有红色的鲤鱼,还有银色的鲫鱼……
石板小道两旁长满了郁郁葱葱的树,灿烂的阳光透过树叶洒下一片斑驳的光影,一阵微风拂过,“沙沙,沙沙”树叶漾起波纹。这里有樟树、橘树……还有一种我叫不出名字的小树,那种树上长满了带刺的绿色小球,妈妈告诉我,那是板栗树。
渐渐地,渐渐地,树叶的沙沙声便被瀑布的轰鸣声给盖过了,瀑布倾泻直下,飞沫沾湿了来往游客的头发还有衣服。
终于,我爬到了山顶。我俯视着脚下的群山,真可谓“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
走着走着,对面的山上的一个巨大的“龍”字映入眼帘,一道绚丽的彩虹正出现在它的脚下。“龍”正踏着绚丽的七彩桥向我们展示它的龙威。
美丽的天脊龙门,再见了。我透过正缓缓摇起的车窗,向天脊龙门告别。