龙门游作文400字
雪后晴空万里的一天,我与家人和小伙伴们一起去了满城的龙门大峡谷。
来到峡谷边上,我们顺着狭窄的小道从峡谷边上走向谷底。那狭窄的山道上积了一些没有融化的雪,使山道变得特别的滑。我们小心翼翼地互相帮扶着慢慢往下走,我的心怦怦地跳着,心想:“要是一个不小心滑下去可就完了呀!”于是我走在山道上是千个小心万个小心,生怕一个步子没踩好,掉下去。
经过我们的团结互助,我们终于平安地到达了峡谷底部。峡谷底部的风景真是迷人呀!我们一下来便被这谷底的景色惊呆了,刚才的恐惧一下子烟消云散了。看着眼前的流水、岩壁,我的心中充满着愉悦。最迷人的地方就数这里的流水了。这流水清澈见底,冲刷过水上阳光下闪闪发亮的岩石,形成许许多多的小流水、小瀑布。
我们轻轻跃过流水中大大小小的岩石,直接踩着岩石到达了水流的对岸。然后,我们又顺着自然形成的石阶爬上了一块位于峡谷中央的巨大岩石。从上俯视,清清的山泉从一处石缝中流出,汇入小河中,将河水衬得碧绿如一块无瑕的翡翠。那边还有一个附件的村民在采一种长在水里、名叫“水菜”的一种野菜。还有两岸鬼斧神工般的悬崖峭壁,都让人无不赞叹大自然的神奇。
时间,过得真快。转眼已到了接近黄昏的时刻。我与家人、小伙伴们又欣赏了一遍这里迷人的景色,恋恋不舍的踏上归程。
我爱你,令人留恋的龙门大峡谷!