周五,老师突然布置了一项作业,要对自己的爸爸妈妈说一句:“我爱你们。”天哪!这项作业对我来说简直是比登天还难,我该怎样完成呢?
回到家以后,我写了一会作业,爸爸妈妈就回来了。我慢悠悠的走到他们面前,迟迟不好意思开口,妈妈见我的脸和西红柿似的通红通红的,关心的问:“楠楠,你怎么啦?”“我……我……没什么,我写作业去了。”我急忙跑回房间。回到房间,我气愤的把自己扔在床上,一边抱怨老师的作业,一边想着解决这项作业的方法。
吃晚饭时,我一边吃,一边想这个问题的答案。只吃碗里的米饭,一点菜都没有夹到碗里。妈妈看到我愁眉苦脸的样子,担心的问:“楠楠,你怎么啦?”“没……没什么。”我尽可能的保持冷静,可还是让妈妈看出来了:“你是不是有什么心事,说出来我和你爸爸一起帮你。”“我……我……。”这时候,我感觉自己的嘴巴上像是被胶水黏上了一样,有话说不出。“快说呀,有什么心事?”妈妈急切的问道。“爸爸妈妈我爱你们!”说完之后我长长地呼了一口气,终于说出来了。爸爸妈妈听了以后非常惊讶,之后两人一对视会心的笑了。
虽然只是短短的一句话,却表达了我对爸爸妈妈的爱!
爸爸妈妈我爱你们!
最高的不是珠穆朗玛峰,
是爸爸伟岸的身影,他仿佛能挡住一切风浪;
也是妈妈慈爱的背影,她仿佛能包容一切。
最远的不是天涯海角,
是爸爸妈妈无尽的等待与深情地呼唤。
最深的不是沟壑,
是渐渐爬上爸爸妈妈脸上的岁月的痕迹。
最宽广的不是无边的大海,
是爸爸妈妈无尽的包容与无私的爱。
最温暖的不是阳光,
是爸爸妈妈让人眷恋的温暖怀抱。
爸爸妈妈的身体一天不如一天,他们笑容越来越少,白发越来越多,皱纹越来越深,腰板越来越弯,走路越来越慢······
小时,我们总抱怨爸爸妈妈的唠叨,
叮嘱这个,不放心那个,从注意保暖也能扯到长大独立。
其实,身边有着爸妈的唠叨也是一件幸福的事情,
这个世界让,能够总是不求回报的爱你、包容你、成全你的人也只有爸爸妈妈而已。
天气渐冷,爸爸妈妈,注意身体,多穿点衣服啊。
新年到了,给全天下的爸爸妈妈拜个年
“新年快乐!祝你们健康长寿、越活越年轻!”