“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这动人的歌曲我经常唱,因为我有爱我的爸爸妈妈。
记得在我上幼儿园时的时候,有一次周末,妈妈带我到缝山公园去玩,在人工瀑布前,我光着脚在石头上走着,突然我脚下一滑,仰面摔倒在地上,头正好碰到了石头上,顿时鲜血直流。妈妈见状,惊恐万分,立即抱着我向山下冲去,妈妈边跑边叫着我的名字,我趴在妈妈身上,头昏沉沉的。到了医院后,医生检查了一下伤口,说没有大碍,只是碰破了一层皮,此时,一直提心吊胆的妈妈这才长出了一口气。这时,我才发现妈妈的衣服都湿透了。
爸妈带给我的感动时常出现在我的生活中。在我上三年级的时候,有一次,爸爸在接我回家的路上,天突降大雨,而我们也没带雨具,于是爸爸毫不犹豫地将衣服脱下来给我披上,而爸爸却顶着雨将我带到了家。那天,天气很冷,但我趴在爸爸的背上却感觉无比温暖。事后,爸爸因为淋雨感冒了好几天。
也许你会觉得这些事都太小了,但是我觉得平凡中蕴含着伟大,我愿将它永远留在我的记忆里,因为它是那么美好。