清晨,当大地刚刚睁开睡眼,厨房中就隐隐传来了锅碗瓢盆交响曲,接下来是菜下油锅的“滋滋”声。一定是妈妈在厨房忙碌了!日
复一日,年复一年,每天早晨,我都在这种声音中,缓缓睁开眼睛。
每天如此。“妈”这个字是一个“女”加一个“马”,对,妈就像一匹骏马,日夜奔跑着,如果是马还能得到主人的犒赏,而我妈妈 不仅在“日夜奔跑”,而且不要一丝回报,她无怨无悔。
等我起来时,爸爸已上班去了。向床上瞅瞅,还有被子被翻开的样子。走到厨房,立即看见丰富的早餐,妈妈摆得整整齐齐就在等我了。
爸爸妈妈是最爱我的,他们把我高高举在手里,怕我掉了,把我含在嘴里,又怕我化了。爸爸妈妈买的好东西,第一个想到的就是我,比如说,上次买大虾,大虾我很爱吃,味道鲜美,但价格昂贵,我过生日那天,爸爸买了很多大虾,花了很多钱。
当时,爸爸妈妈都不吃,全给我吃,我硬逼他们吃,可他们总说:“我们不吃,你吃。”
我很不解,那么好吃的大虾,都不吃?后来才知道,爸爸妈妈很爱吃大虾,只是爱我,不吃要留给我吃。这天,我把爸爸妈妈都拉到沙发上,给他们捶背捶腿,累了一天的他们,疲劳的脸上终于露出了微笑,我亲吻着爸爸妈妈的脸,幸福得对他们说:“我爱你们!”爸爸妈妈说:“我们也爱你呀!”我们一家人都洋溢在了欢乐的气氛之中。
爸爸妈妈,您们是荷叶,我是红莲,风雨来了,除了你们,还有谁能使我的保护神呢?
爸爸妈妈,我爱你们!