“为什么这次又没考好!”“啪”一个耳光打在了我通红的脸上。我捂着脸,抽抽搭搭地哭着!“不许哭,再哭你别回来了”你一定会想这是谁,那么凶!肯定不是他的父母!我告诉你,错!他们就是我的父母。
每当我考完试以后,差不多都要被打一顿。每次打完后,我总是在想:他们是我的亲身父母吗?为什么的父母都那么温柔,就我的父母那么凶。但长大后的一件事让我改变了对他们的看法。
一次,我在学校里摔伤了,把裤子摔破了,回到家后,父母虽嘴上说:“怎么摔成这样!这么马虎,怪不得每次考试都那么马虎,你看,连生活上都这样……”父母喋喋不休地说着,但我从他们眼神看到了心痛。因为今天是星期五,明天又不读书,我想:像他们这种冷酷无情的人,肯定不会为我做什么,而是一遍又一遍的责备我。而我总想:我活在这个世上,自己都觉得是个错误,更别说他们了。可我偏偏想的相反,现在我的父母竟不是这样冷酷无情了。在我洗澡的时候母亲悄悄进来说:“别让水进入伤口,会细菌感染的。你慢慢洗,我去给你买瓶红药水去!”不知是浴室的烟把我熏出来泪,还是我没管好它,眼泪尽流了出来。洗完后母亲又为我涂上红药水,我感到心暖和极了……
这件事以后,我知道了,父母是爱我们的,但他们却不知去怎样向我们表达他们的感情到底有多深。所以用了一种特殊的爱来温暖我们的小小的心,这让我想说一句一直藏在我心底深处却一直拿不出来的一句话“爸﹑妈我爱你们!