一天傍晚,放学了,雨“哗哗哗……”下起来。不知什么时候才能停。我没有带伞了,爸爸妈妈都上班去了,怎么办呢?
我只好在校门口避雨,等雨小一点再回家。十多分钟过去了,雨越下越大了怎么办呢?看来,只能淋雨啦。我正要跑着回家,突然,雨雾中走来两个人影,都打着伞。
“啊,爸爸,妈妈!”望着沾湿了衣服的爸妈,我一下子投进了他们的怀抱:“爸妈,我爱你们!”
“叮叮……”是爸爸的车声,爸妈回来了。我赶忙去开门。爸妈笑眯眯地说:“乖女儿,你回来啦!作业写好了吗?”
“恩,写完了。”
“那我去做饭了。”妈妈高兴地拍了拍我的肩膀。
“妈妈,我有事说。”我急忙说。
“你说呀。”
我低着头,红着脸:“我……我爱你们!”
妈妈摸了摸我的额头,说:“你没事吧?是不是发烧了?”
“爸妈,真的,我爱你们。”我鼓足勇气又说了一遍,感觉心在“扑通扑通”地跳,好像都快跳出胸口了。
他们先是一愣,后来,幸福溢上了脸庞。妈妈紧紧地抱住了我,激动地说:“女儿长大了,懂事了,妈妈太高兴了!”