高兴的一天作文400字
因为我今天期末考试的成绩拿了全班第三名,全年级第三十名,还拿到了10元的稿费,得到了“优秀小干部”称号的奖状,在全班同学的面儿,老师表扬我是班上的班级博腕,还给我两个本的奖励,可以说我在这学期已可以画上一个既高兴又圆满的句号。
当老师在发卷子的时候,念到我是全班第三名,语文102分,数学95分,英语100分,我心里别提多高兴了,我以后还要继续努力,争取下次门门拿第一。在奖状发到我手里的那一霎那,我兴奋极了,恨不得马上去告诉爸爸妈妈这些高兴的消息。
放学了,我跟同学们说:“我敢跟你们打赌,我爸爸妈妈肯定要吵架哩!”“为啥呀?”同学们惊讶地问,“都抢着来开家长会呗,他们来这儿都是受表扬的,谁不愿意受表扬啊,再说,咱们黑板上有三个光荣榜,我就上了俩,这家长会不开白不开呀!”
虽然这次家长会爸爸妈妈都有事不能参加,只有姥爷参加了,可我还是很高兴,爸爸妈妈都说:“盼望呀,盼望,咱们女儿终于又给咱家争光了,可是挺可惜的,没去开这次家长会,不过没关系,下次你再考好点,我们保准去。”