高兴的一天作文400字
“耶!我去摘果了。”我高兴地从床上蹦起来,原来爸爸和妈妈要领我去南山生态园摘水果。
来到南山脚下,我向上望去,只见整个山都郁郁葱葱,其中,还隐隐约约透着点红色。我迫不及待地向山上跑去。到了山顶,我惊呆了,果园里的果树上硕果累累,象一串串红灯笼,尤其那满树的李子,象一串串紫色的玛瑙把树枝压得摇摇欲坠。
我高兴的手舞足蹈,便和爸爸摘起了果子。我们先摘沙果,摘了几个沙果,刚咬
一口,果汁便流入口中,顿时沁心沁脾,甘甜极了,经过一个多小时的紧张忙碌,我们摘了满满一筐,真是满载而归!
在回家的路上,我问爸爸:“为什么那么多水果掉到了地上呢‘‘爸爸回答:“因为他成熟了,就可以离开父母了。‘‘我想:“这不是正和我一样吗?现在升入初中了,长大了,所以我更应该锻炼自己了,一定把自己的事情做好。‘‘同时我又想到:“果实之所以这么甜,是得付出多大的艰辛啊!‘‘得浇水,施肥,锄草,杀虫,这是一个多么漫长的工程啊!人生也是一样的,是一个漫长的成长过程。需要我们从小加倍努力,勤奋学习,这样才能成为祖国的有用之才。