迎新年[500字作文]
转眼间,新年又快到了。今年的黄岩可与平常截然不同哦!
让我们先来看看大街上吧。瞧,大街上张灯结彩的。树上,两个路灯之间,挂着一个个可爱的小灯笼。一阵阵微风抚过,流苏在微风中翩翩起舞,仿佛在迎接新年的到来。有几条路上,还有几只栩栩如生,唯妙唯俏的大老鼠呢!他们伸出那胖乎乎的小手,似乎在向那来之五湖四海的游客说道:“欢迎来到历史悠久的蜜桔之乡―黄岩。”还有一些公路上挂着一些红色的蝴蝶,鼓励人们为了自己的梦想去拼搏,去奋斗!到了晚上黄岩就更美了,一个个灯笼在夜色中散发出耀眼的光芒,红黄相间,照亮了整个黄岩城,照亮了人们对未来的向往,对未来的希望。要是现在坐飞机,飞在黄岩上空,那么黄岩就像被一条金色的巨龙怀抱着,那么美丽,那么妩媚,那么妖娆!到处都洋溢着节日祥和喜庆的气氛。
让我们再来看看商店里吧。人们纷纷换上了新的对联,挂上了大红灯笼,中国节……商家纷纷推出了各种优惠活动,纷纷把自己的店好好打扮了一番。商店里人山人海,人们纷纷到商店里购买年货,把自己打扮得花枝招展。
家家户户纷纷进行了大扫除,忙得不亦乐乎。门上也都贴上了倒“福”,迎接新年的到来。大家都把被子换成了红色,希望自己在新的一年里能够红红火火。
啊,新年我好期待你的到来啊!