童年趣事【600字作文】__捉迷藏
从四岁开始,每年腊月,我都会跟随爷爷还有两个哥哥回二十里之外的乡下过年。 村并不大,二十来户人家,大部分家户是从山东、河南逃荒过来的。他们人生地不熟,所以对我弟兄几个“城里人”格外亲热。 大哥在村里伙伴中年龄不是最大,却以“孩子王”自居,我们每天都在他的带领下疯跑疯玩。捉迷藏就是我们经常玩的游戏。 大哥指手画脚指定区域,然后把人平均分成两拨,我最小,自然屁颠屁颠跟随大哥。
村上当年全是土窑,藏身地方自然很多。最没创意的就是藏家里门后,或灶台下的柴堆里,让人一找一个准。当然也有藏匿高手,院里的玉米仓、萝卜窖,甚至屏住呼吸钻进牛羊圈的牛羊身后。不过,有一次我的方式更为独特,史无前例。大哥把我举起来放在了土墙上鸡下蛋的土窝里。那年,我五六岁光景,卧在草窝里,倍感惬意。寻找我们的小伙伴却费尽了功夫,其他人都逐一找出,唯独不见我的影踪,急得他们到处乱窜。听着沟里他们跑步的回声,我暗自得意,一个小时,两个小时他们搜索无果。当时游戏规则是,只要有一个找不出来,对方可以投降,然后胜方继续藏。以大哥为首的伙伴一直起哄,让以二哥为
首的另一方投降。我从高处看见二哥焦急地环顾四周,脸上汗水直流。忽然他大喊:“老三,藏好,不要出气,不要放屁噢!”我兴奋的应道:“噢!”然后,我就看到二哥一方的伙伴们欢呼雀跃地直奔我的藏身这处而来童年的岁月也许苦涩,但却色彩斑斓。在那没有电,靠煤油灯照亮的岁月里,许许多多的事至今令人回味,难以忘怀。 现在,日子富足起来了。