胜似亲人【300字作文】
我们小区里新搬来了一位80多岁的老奶奶。她是苗族人,儿子在外地工作,不能经常回来看她,只能每月寄些生活费给母亲。可是,老奶奶毕竟年纪大了,有些事情难免力不从心。
每当妈妈看见老奶奶干重活时,总会跑过去帮助她。有一次,妈妈和我看见老奶奶要出门,赶忙问:“您这是要干嘛去呀?”老奶奶说:“我家的盐和米用完了,我要去买点儿。”“您快歇着,我去帮您买。”一边走,妈妈一边对我说:“以后你要是没事了,就尽量常来帮帮老奶奶。”
一个星期天,我写完作业后决定去老奶奶家看看,有没有什么需要帮忙的。一进门,我先陪奶奶聊了几句,然后便开始擦桌子、扫地。这时,看见地上的盆子里放着一堆脏衣服,便放进洗衣机里洗起来。
这时,老奶奶走过来搂住我,亲昵地摸着我的脸说:“真是谢谢你们!你们比我儿子还要亲呀!”
听了老奶奶的话,我非常不好意思。我想:我们大家应该互相帮助、互相关心,人与人之间的关系就会更加亲密,胜似亲人!