胜似亲人【300字作文】
在一个苗族小山村里,有位七十岁的老人,隔壁住着丁玉娟一家。
丁玉娟的爸爸、妈妈常常为老人买东西,还经常对丁玉娟说:“你也应该为隔壁的老人做些事了。”有一天,丁玉娟的爸爸妈妈办事去了。丁玉娟想起了爸爸妈妈说过的话,便去了老奶奶家。丁玉娟看见老奶奶在睡觉,旁边有没洗的衣服。就悄悄地背起竹篓到河边泩衣服,洗完后,丁玉娟又悄悄地去晒衣服。这时,老奶奶醒了,她戴好头饰,拄着拐杖来到了丁玉娟身旁。丁玉娟没有注意老奶奶在她身旁。丁玉娟干完后,老奶奶搂住她把脸贴在丁玉娟脸上说:“你真是比我的亲人还要亲啊!”丁玉娟红着脸说:“老奶奶,不用谢,我还要为您做更多的事。”这时,丁玉娟的父母回来了看到了说:“我们的娟娟长大了。”
丁玉娟和老奶奶的感情真是胜似亲人啊。