早就听说大明山的湍口温泉,非常地想去。这一次,我的愿望实现了!妈妈带着我和三个小伙伴一起来到了这个期待已久的地方。
我们驱车来到了众安氡温泉宾馆,尽管现在是冬天,但宾馆里绿树成荫,摆满了鲜花,风景优美极了!池塘旁温馨的发呆亭、房顶上精美的雕刻……仿佛来到了外国。
在房间收拾完毕,我们就迫不及待地前往温泉中心,池子分为室内和室外,大池和小池。大池子中间有随饮吧,你可以边泡温泉边饮用咖啡和果汁。小池子有玫瑰花池、红酒池、牛奶池……有的可以美容养颜,有的可以通常血液,还有的可以杀菌消毒……里面的水温很高,最高达到了39.9度!即使现在是寒冷的冬天,一点也不觉得冷。
除了大池子和各种养生池外,最吸引我们的是儿童游乐池。池子里有各种各样的游乐器械。我和小伙伴一起坐上跷跷板,刚一坐上去,从座椅的一个小洞里射出了一道水柱,直接打到了我的身上,那感觉暖暖的,痒痒的,逗得我咯咯地笑。我们又坐上水上秋千,伙伴在后面一推,我就荡了起来。荡到高处,浑身冰凉冰凉的,荡到最低处,整个下半身都浸在温暖的水里,这一冷一热的让我神清气爽。最好玩的是水上大型滑梯,滑梯分为单人道和多人道。多人道非常宽,我们四个小伙伴手拉着手向下滑,扑通滑到水里去后,赶紧冒出头来;我们还可以滑到中间,突然刹车,努力让自己停下来;我们还试着滑到尽头,打个滚再滑下去……比起多人滑梯,单人滑梯又陡又长,在上面一松手,只听见呼呼的风声,一下子就滑到了水里,一不小心还会喝几口水,真让人又怕有喜欢!
泡温泉可以让人健康身体,又可以让人玩的开心,真是一举两得。