今天早上,妈妈提起了她去武义泡温泉的事,使我“蠢蠢欲动”。于是,我们一家三口决定,今天下午去武义“清水湾温泉度假村泡温泉。
汽车经过一个多小时的奔驰,我们终于到了温泉度假村。换上泳衣,带上泳镜,我们来到露天温泉旁。月光柔和地照着波光粼粼的水面,只见水面上有个大平台,放着桌椅。由于我们来得比较早,所以,水面上只有几个人。
我迫不及待正要往下跳,妈妈说:“别急先让爸爸试试。”我定睛一看,发现爸爸就做在平台上的一个秋千上。爸爸一下水,就说:“这里水有点深,大概有1.5米!”妈妈一听,赶紧让爸爸看好我,以免发生危险。
我一下水,就觉的一股暖流从头到脚在流动,身体觉得飘飘然。一切烦恼忧愁都飘往九霄云外。在水中,世界是那样静,好像只有我一样。
正在我享受着,这如同世外桃源般的感受时。忽听爸爸说:“那边还鱼浴、沙浴和石板浴呢!”我赶紧从水中起来,来到“三浴”的地点。我思考了一下,先去洗沙浴,这样,身上就会脏,再去洗鱼浴,温泉鱼就可以“清除垃圾”了。
我按照顺序洗了一遍。在鱼浴时,温泉鱼在我们一动不动时,就会轻轻啄食我们的皮肤,痒痒的。我一看这些鱼儿机灵,就想捉几只带回家,没想到,它们实在太机灵了,我没捉到。
泡完露天温泉,我们又去泡室内温泉。芬兰有一种桑拿浴,室内也又,泡一会儿温泉,再坐进桑拿(干蒸)房,过15——20分钟,再出来泡温泉……如此一来,身子就舒服多了。
行驶在回家的路上,我带着一身轻松、一份快乐。回家按时入眠。