魔法棒600字作文
假如我有一根魔法棒,我会把雾霾赶跑。
我拿魔法棒向北边一指,北风伯伯带着他的亲兵卫队赶到北京驱逐雾霾。他们还挑着大旗,两旁的大旗写着:北风伯伯驾到,雾霾兄弟逃跑。横联写着:百姓平安。我会让北风伯伯把北方的新鲜空气吹到北京,把北京的雾霾向别处驱赶,最好能消灭它们。
接着,我向南方一指,热带雨林中的雨飘了过来,挑着个大旗,上面写着:浇死雾霾,为百姓除害。我让雨浇雾霾,拦住雾霾逃跑的路。
接着,我向东方一指,太阳神带着他的九个儿子来了,九个儿子各举着一个字,分别是:战胜雾霾,为百姓除害。我用魔法棒一挥,太阳神便带着他的九个儿子去找雾霾,要把它蒸发成水,流到地下净化,顺便站在北风和雨的左边,以防雾霾逃跑。
接着,我向西方一指,极乐世界派人来援助人类,他们挑着两道大旗,一道大旗写:劝说雾霾莫害人,第二道大旗写:若不听良言相劝,你来看!原来极乐世界的人带来了四面宝幡,魔家四将一人拿一张宝幡一挥,不管什么东西都能被宝幡的风吹出一万八千里。我用魔法棒一指,极乐世界的人顺从地挥着宝幡站在了太阳神的对面。
他们就这样四面围住了雾霾,雾霾急得没有办法了,往上一窜,窜到了天上。这回北风伯伯、雨、太阳神和极乐世界的人都没辙了,眼看雾霾就要跑掉了,我用魔法棒往天上一挥,王母娘娘出现了。她拿出一个麻布袋子,口对着雾霾,说了一声:“收——”“刺溜”一声,雾霾被王母娘娘收进了口袋。从此雾霾再也不能害人啦!