一场精彩的球赛作文700字
盼望着,盼望着,放学的铃声终于敲响了!同学们像离弦的箭一样迅速冲出了教室。
你一定好奇他们为什么这么心急,别忙,听我告诉你。原来学校足球队的队员们将要有一场你死我活的厮杀,大家早已按捺不住紧张激动的心情。他们一溜烟儿奔向事先约好的草地,一场激烈的足球赛即将拉开帷幕。
红、黑两队的队员摩拳擦掌,跃跃欲试,他们都已准备就绪,足球赛开始了!
只见黑队的守门员站在用特殊的材料——书包制作的球门前,双手使劲按住膝盖,目不转睛地盯着前方的球,眼睛里仿佛有火苗在跃动。他暗暗发誓,一定忠于职守,决不让对方的球越过自己的这道防线!一夫当关万夫莫开,他一个人就是铜墙铁壁!
守门员的后面是红队的替补队员。替补队员身穿鲜红的球衣,双腿叉开,双手放在背后,挺起了胸膛,踌躇满志,好像他们已经胜券在握了一样。
球场上全都是双方队员的呐喊声,声势浩大,震耳欲聋。
这样豪壮的气势吸引了不少观众。一位戴着黑色帽子的大个子先生坐在最前面,面带微笑,大概他支持的球队正处于领先地位;一个小女孩,手里抱着洋娃娃,好像也想让洋娃娃欣赏欣赏这场精彩的足球赛呢;一个戴红帽子的孩子被前面的人挡住了视线,可能看不到了,着急地把头向前探了出去;一个女孩子抑制不住自己激动的心情,索性站了起来,以便能更清楚地观看比赛。
现在的比分是3:2,黑队领先一分,他们越踢越勇,气势逼人。红队的队员看起来有些累了,不过他们输比分不输士气,还是打起十二分精神来比赛,一个个在绿茵场上来回奔跑,左冲右突,辗转腾挪。但是,皇天负了苦心人,结果他们还是以失败告终。
足球赛结束了,但是球员和观众都感觉意犹未尽。于是,孩子们再次约好,明天放学后,还在这里比赛。
观众们听了,都放心地回家了,他们便走便谈论着这次足球赛,并决心明天继续来观看精彩的比赛,一饱眼福。