一场精彩的球赛作文700字
从我呱呱坠地到现在,经历了各种大大小小的比赛,最让我记忆犹新的是那场精彩的篮球赛,也是我人生的第一场篮球比赛。
今年年初,我参加了一个篮球训练营,第二次课的后半场,教练告诉我们将进行篮球比赛。他将我们一个班8名同学分成两组,教练和助教也分别加入我们的队伍。我因为教练分在我们队而暗自窃喜:有高手在,我们必定赢!分完了组,教练给我们宣布了比赛规则,我是新手,对教练的话一知半解,还没等我回过神来,比赛已经开始了。
教练用力把球往上一抛,我们两队便开始争夺篮球。只见对方那个高个子纵身一跃,抢到了球,他马上转身运球向前跑,就在这时,我们队的小机灵张开双臂,像只“拦路虎”般挡在他面前,他把球传给了队友,那名队友接过球后,突破重围,向篮球架跑去,然后轻轻一跳,对准篮框投出手中的球,球进了,对方先得2分。比赛继续进行,这一次,我们队长顺利抢到了球,眼看对方那个队员像猛虎般冲过来,他做了个假动作,成功骗过了对方,迅速把球传给了教练,教练转身又把球传给了我。我牢牢接住球,心中抑制不住激动,抱着球就往篮板跑,心想:我一定要投进球!可是,哨声响了,教练告诉我:“你犯规了!”原来,我这样属于“带球跑”。我顿时涨红了脸,低着头跟队友们说抱歉,他们都很友善:“谁没有第一次啊!没关系,我们都是边玩边学的。”我感激地看着他们,又投入紧张的比赛中去了。比分咬得很紧,每当我们投进一个球,对方也立刻夺回一球。
比赛接近尾声,我有幸又接到队友传来的一个球,这次我不敢轻举妄动了。我深吸了口气,双脚用力一蹬,将球用力扔了出去,球居然进了篮框,还是个3分球。这真是戏剧性的一幕!我们队就凭这个球险胜一分,教练调侃:“多亏了你的乌龙球啊!”“哈哈哈……”场上爆发出一阵笑声。我摸摸鼻子,不好意思地笑着,心里无比喜悦。
这真是一场有趣又精彩的篮球赛,我学到了技能,又收获了快乐,我喜欢在篮球场上尽情奔跑、挥汗如雨的感觉!