星期五的早上,闲着没事,我就打开电视机到处看看。我把频道调到体育频道时,突然发现正在直播我最喜欢的足球比赛。比赛刚刚开始,而且还是现场直播,比赛双方是巴西和西班牙,进行的是联合会杯的总决赛。
我立刻兴致勃勃地坐在沙发上观看了起来。上半场才进行了3分钟,巴西队在一连串流畅的配合下,极其华丽地打进了一球。这使得他们全队上下都士气高涨,连看台上支持巴西队的球迷都为之欢呼雀跃。西班牙队的队员在开局不利的情况下,才有恍然大悟的感觉。所以他们在接下来的比赛中急躁的情绪暴露无遗,这可能就是他们整场比赛的一个致命弱点,只能看他们自己能否意识得到。
场上比赛确实非常激烈,攻防转换瞬息万变。突然,西班牙队一名队员断球后单枪匹马突入巴西队禁区,巴西队后卫在后面拼命回追。面对西班牙的单刀球,巴西守门员没有选择,只能上前封堵。在守门员的封堵干扰下,西班牙选择了推射球门远角,但眼看着球滚到离球门线只有20厘米的时候,被拍马赶到的巴西后卫一个滑铲给铲掉了,西班牙队只能仰天长叹天不助我啊!
下半场56分钟的时候,巴西还西班牙一个以牙还牙,同样利用反击机会以速度优势撕开了西班牙的防线,干净利落地打入了第二粒入球。西班牙队的教练在场下看着场上的大势已归属巴西队,暴跳如雷,但这些对整个西班牙队的局势能否逆转是没有用的,对于整场比赛能否胜利也是没有作用的。
随着大势已去,力不从心的西班牙队在比赛进行到70多分钟的时候又在巴西队的“疯狂乱炸”下丢失一球,看来这次西班牙是将冠军拱手相让给巴西呀!
虽然在比赛最后关头,西班牙发起了疯狂的反扑,但巴西队顶住了西班牙最后的垂死挣扎,最终以3比0完胜西班牙,如愿以偿地捧起了联合会杯金灿灿的奖杯。