描写大公鸡作文300字
我奶奶家养了一只神气的大花公鸡。它头顶戴着鲜红的帽子,一双锐利的眼睛下面,长着一张金黄色的尖尖的嘴。它全身的羽毛非常鲜艳,就像穿了一件五彩的外衣。大花公鸡走起路来一摇一摆的,可真神气!
有一次,奶奶来喂食,刚把米粒撒下,小鸡们就都围在一团。大花公鸡正在远处觅食,看见了赶紧扑打着翅膀“喔喔”叫着飞奔过来,好像在说:“你们都闪开,这些都是我的。”
有时候,这只大花公鸡为了争夺食物,还会和别的公鸡打起架来。那天,我扔了一根玉米,大花公鸡和另一只黑公鸡同时跑过来争抢,这时,激烈的战斗开始了。只见它们头上的羽毛都竖了起来,眼睛瞪着对方。突然,大花公鸡出招了,它像箭一样冲到黑公鸡面前,使劲啄着它头上的冠。黑公鸡可能没想到对手这么阴毒,只好跳着逃跑了。花公鸡好像打了胜仗一样,跺着步子走来走去,那样子真好笑。