描写大公鸡作文300字
“喔!喔!喔!”它这一闹,可把大家都吵醒了,它便是故乡的大公鸡。
公鸡全身披彩衣,脚蹬一双黄靴子,头顶一个红王冠,真是英俊呀!
它在“二层小洋楼里”,那可称得上是首领,带领一群母鸡正在“做操”呢。首领还常常搞恶作剧。它趁母鸡不注意,冷不丁地来一下,扑在母鸡身上,把母鸡背上的花衣啄了个大洞。
它也很调皮,母鸡刚刚生了个蛋宝宝,它可倒好,扑腾一下,扇动大翅膀,上了“楼”,用那尖嘴把好好的一个蛋啄破了。这正好叫母鸡们看见了,来找公鸡吵架,母鸡拉着公鸡去奶奶那儿评理。奶奶这个法官很公平,母鸡赢了这场官司。公鸡被判刑为挨一顿修理。公鸡就像霜打了的茄子—一蔫了。
母鸡正在嘲笑它垂头丧气的样子,公鸡白了母鸡一眼,不再带领它们做操了,而去“卧室”睡觉去了。
公鸡再也不理母鸡了,母鸡们也感觉到孤独了,主动和公鸡和好了。
看来,小动物也和我们人类一样都需要朋友,朋友多了不孤独,朋友多了对大家都好。